清水小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) 北佐世保

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【給食あり】
★★★3.00(2)

清水小学校の口コミレビュー

元気な学校

2015/09/15

【総評】
風紀が良い小学校です。学校の指導方針が明確で、いじめもなく、生徒自身も自発的に活発にクラブ活動が行われています。色々なイベントがあり子供も保護者も先生も楽しめます。

信条がしっかりあってしっかりしていると思います。子供にとって、大切な優しさを守りなさいと教えてくれます。

平等なので子供がおいてけぼりになることがなく、遅れている時には宿題を進めてくれます。

親切な方が多く、子供にとっても分かりやすいようで親も安心できます。女性の先生が多いです。

校舎は比較的新しく、体育館やその他設備は整っています。日中は用務員の方がいるので安心です。

周りが山なので常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。家からも近いので便利です。

とても活発で、運営できています。他校に比べると保護者の負担が若干多いようですが、1年だけ役員するだけなので良いかと思います。

春は運動会、秋には遠足の他、キンカンバンドのイベント等があります。

集団登校です。下校時はバラバラですが、いつも部活やクラスの友達と数人で帰るようです。

他の学校と変わりはありません。

学校の指定校区内だったからです。

清水小学校の口コミを共有する

爽やかな学校

2015/03/18

【総評】
総合的によい小学校です。がっ負うの指導方針が明確で、PTAと教師の連絡も良く、PTA活動も自発的に活発に行われています。色々なイベントがあり子供も保護者も先生も楽しめます。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとって、大切なことを教えてくれます。

少人数制なので子供がおいてけぼりになることがなく、よろ沿って授業を進めてくれます。

のびのびしていて、教え方や宿題のやり方もすばらしいです。子供にわかりやすいスタイルで親も安心です。

周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られてささえられていると思います。バス停からも近いので便利です。

とても熱心です。役員をけめるにももめることがなくあっという間に決まります。理解があり、スムーズにPTA活動が進められています。

春は運動会、秋は遠足、音楽会等があります。高学年になると宿泊行事も出てきます。その他、町探検や社会科見学等が学年ごとに色々とイベントがあり充実しています。

献立表を見るとバランスのとれた献立でした。

諸費用自体も、他の学校と変わりなく、普通です。

学校の指定。校区内だったからです

清水小学校の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

清水小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています