みんなの小学校情報TOP   >>  長崎県の小学校   >>  広田小学校   >>  口コミ

広田小学校
(ひろたしょうがっこう)

長崎県 佐世保市 / 公立 / 共学

生徒数が長崎県一のマンモス校です。とても賑やかで年に一度の広っこフェスティバルはとても楽しいお祭り行事です。
      先生が各それぞれ教育熱心であり、なおかつ子供のために何事にも真剣に取り組んでいるのがよく見られます。
      生徒が多いため、先生は一人ではありません。数学の授業の際は必ずサブの先生が一人付きます。
      宿題は毎日出ますが、決して量的に多くはなく、漢字の書き取りなど毎日1ページさせることによって子供の記憶力を伸ばしていきます
      文句の言い様がないほどすばらしいです。住宅街の中にあるので犯罪防止にも約立ちます。
      生徒数が多いのでもちろん保護者数も多いです。そのためいろんな活動に力を入れています。
      ひろっこフェスティバル=お遊戯会と思いますが、2日間にわけてじっくりやっています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしそうです。
      ふつうです。高くも安くもありません
      校区内の学校だったから
    2014年07月投稿
      子どもの人数が多くて先生も多いので毎日が楽しくとてもにぎわかです。交通事故もほとんどなく、朝の交通当番もしっかりしています。
      授業中もただ勉強だけではなく先生の経験を生かしながら語ってくれるので子供達も熱心に聞いています。本当にありがたいです。
      子どもの数がおおいため心配ではありましたが、先生も必ず二人おり、個別にしっかり教えてくれるのでとても安心です。
      先生の指導の仕方はとても良いです。参観日の懇談会や、放課後の運動場の子供広場など様々なイベントを用意してます。
      トイレはとてもきれいです。障害者用のトイレも設備してありほかの学校にくらべて設備は整っている方です。
      交通アクセスは申し訳ないくらい十分なところに設置してあります。周りの環境もとてもよく、住宅街、公園周りにたくさんあります。
      PTAも活動状況がとても多く保護者の皆様頑張っていると思います。広田小祭り、広田のつどいなどもりだくさんです。
      とくに自慢できることは夏祭りです。大イベントで食事、遊び、大人の人たちは大変だと思いますが子供たちは大喜びです。
      行きも帰りも集団です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れてる献立です。
      私は普通だと思います。
      指定校区内だったからです。