大塔小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR佐世保線 大塔

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

大塔小学校の口コミレビュー

【総評】
子供が学校へ行きたがる感じの小学校です。後は特に特徴があるとは思えません。可もなく不可もなくいい学校だと思います。

可もなく不可もなくな感じですが、子供はやっぱり先生の教育の考え方に左右されやすいのかと思われます。

積極的に育てるって感じではないですけど、余り授業参観とか行けていないのでよくわかりまん。

4年生の担任の先生は子供からも好かれていたし、教師と保護者とのコミュニケーションもよく取れてなついていました。

周囲に不審者もなく、校門から建物まで距離があるのでそこまでセキュリティーの強化はされていないと思います。

山の上にあり、また、地震もないので自然災害に強いと思います。通学路も歩道がきちんとあるので安心して送り出すことが出来ます。

PTA会長も元気がよく、面白いのでいいと思います。特に何か問題があるようなことを聞いたことがないです。

運動会はいつもながら大いに盛り上がりますが、修学旅行が同じ長崎県の長崎市と言うのが腑に落ちない所です。やはり、県外にでて他県の良さや地元の良さを感じるのもいいのではないかと思います。

行きは集団登校で帰りは友達と帰って来ます。

子供は好きみたいです。

特に他と変わりはないです。

学校区内だったので。

大塔小学校の口コミを共有する

【総評】
安心して預けられる。総合的に見て、真面目でいい小学校だと考えます。イベントごとにも積極的に参加している。

知らない。しかしながら、先生たちの行動・言語、校長先生と接しているとよくわかる。

行き届いていない部分がある。小人数制の基準が1名程度で変わるぐらいならその辺は、考えてもらいたい。

機器類を使って熱心である。授業内容も子供達の言葉をそのまま使ったりしていているし、子供が興味がでるようにされている。

考えたことない。立地的には何の問題もないと考える。比較的に新しい校舎なので問題はないと思う。

家から5分程度なので便利。住宅地にあるので問題はない。不審者の情報もないので安心です。

よくわからない。PTAに参加していないので具体的なことはわからない。今までに問題になったことがないので安心している。

イベントはきちんとされている。運動会にも力が入っているし、音楽会にも参加して勢いがある。

よくわからない

普通で対象にしたことがない

指定校だったからです。

大塔小学校の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

大塔小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています