馬場小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 苅田

特徴 【先生との距離が近い】【トラブル少ない】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

馬場小学校の口コミレビュー

【総評】
先生方が子供の目線で考え行動してくれる環境の良い学校です。特に校長先生が率先して行動するので大変良いと思います。

子供は風の子元気な子を掲げていますが、勉強をおろそかにするのではなく、しっかりと勉強も教えながら、よく考え遊ぶ元気な子供を育てる教育をしています。

子供たち全員のことを考え、遅れている子はついていけるような教育方針を考え子供にあった教え方ができる学校です。

先生だから威張るのではなく、ある時は親のように、ある時はお兄さんのように、そして先生のように 子供たち目線で考えてくれる先生たちです。

体育館が古く老朽化していたので、先日工事が行われました。また、登下校中は近隣のシニアの方たちが危険が伴う交差点や電車の遮断機のあるところ、見通しの悪いところに立っていただいてるので大変セキュリティー面は良いと思います。

そもそも学校が繁華街に近い場所にあるためにとても立地的には申し分のない学校で、近隣の方たちも子供たちに気にかけてくれるので安心です。

運動会やいろんなイベントなど子供たちが中心になりますが、それを先生と親たちがフォローするとても活発な学校です。確かに親の出事が多いですが、PTAのみんなは楽しく頑張っています。

運動会、いろんなイベントにはみんなが主役、みんなが脇役で楽しく頑張るので思い出もいっぱいです。

登下校ともバラバラです。

まあ、昔ながらの制服です。

バランスがとれていて美味しいと思います。

この程度で普通だと思います。

学校の指定区域だからです。

馬場小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

馬場小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています