みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  中間北小学校   >>  口コミ

中間北小学校
(ちゅうかんきたしょうがっこう)

福岡県 中間市 / 公立 / 共学

2016-10-24投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      自分の息子は軽度発達障害の為、他の子達とは学力に差が出てきてしまい、同授業を受ける事が難しいのですが、支援学級があるので、子供自身も逃げ場所ができ、また先生方もその子その子の違いを理解してくれて、接して授業も進めてくれる為、子供ご落ち着いて自分のペースで学校生活ができている。
      前文で記述したとおりの、内容なので、ここで言う事はありません。
      前文に全てを書いてるので、ここではこれといって言う事はありません。
      セキュリティ面は詳しく聞くこともないのでわからないので、何とも言えません。
      少し交通面で車が多いところなので、横断歩道を渡る際など気になります。
      PTAに関しては、全くわかりかねますので、ここで言う事は特にありません。
      イベントは多い方なので、少し少なくてもいいかな?と思う分はありますが、子供の視点からでは丁度良いのかもしれません。
      朝は登校班があり、集合場所に集まってから登校班。下校は近所の子と一緒に下校。