西牟田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 西牟田

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【制服あり】【自然が多い】

西牟田小学校の口コミレビュー

【総評】
各学年2クラスの小規模校で、細かいところまで指導が行き届いていると感じます。幹線道路から入り込んでおり、大型車両の走行音や事故などの危険性も少なく、環境は優れています。子どもたちと先生方の関係も良好であるようです。

一人ひとりの個性を尊重した教育活動がなされています。また、仲間づくりにも力を入れてあるようです。

授業参観や学校開放日が他の学校よりも多く、地域に開かれた学校づくりがなされていると思います。

休みが続いている子どもさんには、マメに連絡がありますし、家庭訪問もしていただけて安心です。また、通信などにより、学校の様子も把握しやすいと思います。

立地は都会過ぎず田舎過ぎずといったところです。校区が広いので、遠方になると片道2?は軽く超えますが、その分子どもの体力が養われると思います。

役員の学校への出入りは多く、委員さんの実働は充実していると思います。先生方と一緒につくり上げる感は味わえると思います。ただ、出しゃばりな保護者も多少いますが…。

学校行事やイベントは充実しています。参観の案内は頻繁にあります。

徒歩通学のみです。

紺色の上着とスカートで、インナーは白いポロシャツです。

自校式の給食でおいしいと評判です。麺の伸びていない温かい給食を食べることができます。

いたって妥当です。年度末には会計報告があります。当然ですが。

子どもを地域で育てたかったからです。

西牟田小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

西牟田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています