みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  四箇田小学校   >>  口コミ

四箇田小学校
(しかたしょうがっこう)

福岡県 福岡市早良区 / 公立 / 共学

2014-07-30投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      いなかですがよい小学校だと思います。校区もそんなに広くなくちょうどよい大きさの小学校だとおもいます。
      学校の方針や理念に関してははっきり言ってよくわかりません。命の大切さを説いているのではないかと思います。
      昔に比べると子供の数が減り、クラス数も減り、塾を意識することも増えていると思いますので工夫した授業が行われているのではないでしょうか。
      先生は若い方年配の方とバランスよくいらっしゃいます。他の小学校との比較はしらないので出来ませんが不満はないです。
      施設の充実度としては標準的なのではないかと思います。セキュリティに関しては町中の小学校よりは低いのではないでしょうか。
      田舎の小学校ですので治安の面での不安はさほどないと思います。団地や住宅が多いので人の目も多いほうではないかと思います。
      他の小学校のことはわかりませんので何とも言いにくいですが、PTAとして学校にかかわる機会はみなさん多少はあると思います。
      イベントの数としてはどの小学校もさほど変わらないと思います。ただ田舎なので田植えなどじかに経験することができるのが良いと思います。
      自由です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた内容です
      まあ妥当だと思います。
      小学校の校区だからです。