みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  あやめが丘小学校   >>  口コミ

あやめが丘小学校
あやめが丘小学校
(あやめがおかしょうがっこう)

福岡県 北九州市戸畑区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

あやめが丘小学校 口コミ

(4) 福岡県内104 / 105校中

2020年07月投稿
    [方針・理念 2| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      先生の当たり外れも激しいですし、子供にとって苦痛でしかない学校です。保護者同士のトラブルも多々あり、お勧めできません。
      普通だと思います。公立ですし。まあ自由かなって感じです。
      代によってはかなり荒れていて授業崩壊も。良い印象はない。
      先生にもよります。ひどい先生はとにかくひどいです。生徒間のトラブルも解決できず、保護者も介入して事が大きくなることが多々あります。そして頼りがない。
      運動場が2つあり、遊具も多いので良いと思います。防犯面は普通だと思います。耐震工事は終わっています。
      学校が丘の上なので登って登校している子は大変です。
      1すら付けたくないです。悪すぎてもう絶句します。緊急保護者会も多々あり、トラブルが絶えません。
      普通だと思います。運動会とかは盛り上がっていると思います。
      徒歩です。
    • 給食の詳細
      おかず類は学校で作っているみたいです。
      校区で決められていたため。
    • 進学先
      多くは飛幡中学校に進学します。

2020年05月投稿
    [方針・理念 3| 授業 1| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      全体的に良くない。学級崩壊が発生したり、2年に1回のクラス替えが毎年になったりと最近は色々と心配。数年前までは普通の学校だった。
      普通の公立小学校っていうイメージ。どちらかといえば、自由。
      先ほど述べたように、学級崩壊が起きている。 また、それを防ぐ為なのか知らないが、特定のクラスには数人の先生が教室の後ろから見守っているらしく、子供も戸惑っている。
      緊急保護者会が開かれることもある。熱心な先生も多いが、そうでない先生もいる。
      比較的新しい。広いため、最初は迷うこともあったらしい。
      よくもなく悪くもなく普通。ただ、丘の上にあるため、少し大変かもしれない。
      参加しない保護者もいて、不満がある。また、夜の集まりが多く、少し大変。
      普通。バザーなどは盛り上がっている印象。
      徒歩
    • 給食の詳細
      おかずは校内で作っていて、ご飯やパンは搬入。
      校区の学校のため。
    • 進学先
      まだ在学中だが、数名ほど私立の学校に進学する家庭もあるらしい。

2019年11月投稿
    [方針・理念 4| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      息子の学年はそこまで荒れてはないと伺っていますが、ほかの学年を覗いてみると学級崩壊が起こってたりと荒れ果てていると聞きました。その他の面ではごく普通の小学校でしょう。
      近くの九工大とも関わりがあるので教育には力を入れていると思います。
      先生によるとのことです。
      学年によっては学級崩壊してたり、教室に常に先生が数人いるという状況にあると聞いています。
      築20年前後だとは思いますが普通です。どちらかと言ったら綺麗な方だと思います。
      近くには九工大、飛幡中学、共立病院、社宅など落ち着いています。
      上の子が通っていた時は頻繁に不審者情報がありましたが今はそんなに聞きません。
      基本夜に集まりがあります。共働き家庭には少し難しいところもあります。来ない保護者もちらほら。
      5月に運動会があり、そんなに暑くないので保護者としてもありがたいです。
      九工大とも関わりがあり、校外学習にも力を入れていると思います。

2015年09月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      スポーツに力をいれているところがよいと思います。学校の指導方針もわかりやすく適切だと感じております。全体的に悪くないと思います。
      先生の指導が適切で悪くないと思います。学校の指導方針もわかりやすく、適切だと感じております。全体的に悪くないと思います。
      指導要綱に沿って進めてくれます。学校の指導方針もわかりやすく、適切だと感じております。全体的に悪くないと思います。
      熱心な先生が比較的多いと思います。学校の指導方針もわかりやすく、適切だと感じております。全体的に悪くないと思います。
      公立小学校として不可分ないと思います。学校の指導方針もわかりやすく、適切だと感じております。全体的に悪くないと思います。
      自然の多い環境にあり、良いと思います。学校の指導方針もわかりやすく、適切だと感じております。全体的に悪くないと思います。
      参加していないのであまりよくわかりませんが、学校の指導方針はわかりやすく、適切だと感じております。全体的に悪くないと思います。
      生徒に魅力のイベントが多いと思います。学校の指導方針もわかりやすく、適切だと感じております。全体的に悪くないと思います。
      現在は集団登校です。
    • 制服の有無
      特に不都合を感じません。適当と思います。
      学校ンお指定校宮内だったからです。