みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  雄郡小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雄郡小学校
(ゆうぐんしょうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

子供がのびのびできる学校です・

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      子供のことが好きな戦線もいればそうではない先生もいるので。雄郡っこ祭りがあっていろんなゲームを子供たちがして楽しそうでしたが…時間が短くしたいことができなかったりしたので。
      給食0っという目標がクラスごとであり友達を大切にっというわりには女子の間のいじめには無関心だったので。
      最高学年での算数の教科書は最後まで習っていなかったので。先生がとても熱心っと自分で言うわりにはできていなかったような気がして。
      校門正門に誰も何もしていないのでよその学校では係員がいるのでに!
      街中にあるのでアクセスがいいです。ただ交通量が半端なく多いので旗当番がかかせなかった。
    • 保護者関係(PTA)
      とても活動よくされていたし。地域との連絡もできていた。年配の見守りたいが毎日のように帰り道に立っていてくれていた。
      運動会。雄郡まつり。地域交流。夏休み中に竹とんぼつくり。夏祭りは花火もあがり抽選会があって楽しめます。遠足は近場ばかりですが…それなりに自然がたくさんあるのであそべるところ。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校で帰りは学年下校。毎週水曜日のみ毎朝、班登校の班で一斉下校です。

【...

いじめ調査をこまめにしてくれていて、いじめの芽を早く摘み取ってくれているように思います。保護者からの意見にも、早めに対応してくれている点も良いと思います。学習面では、週に一度、補充授業をしてくれて、遅れをなくしてくれているので助かっています。また、放課後の雄郡っ子クラブでは、宿題をみてくれているので...

雄郡小学校の近隣の小学校の評判

番町小学校
(愛媛県・公立)

校長先生は素晴らしいが問題先生もいる
★★★3
保護者|2019年

味酒小学校
(愛媛県・公立)

伝統あるしっかりした大規模校
保護者|2010年

この小学校のコンテンツ一覧