雄郡小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

伊予鉄道郡中線 土橋

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

雄郡小学校の口コミレビュー

保守的です

2014/07/30

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
いい学校でもなく、悪い学校でもない普通です。ただ子供が少ないので運動会など少しさみしいです。ボールを運動場で蹴ってはいけないなど変な規則があります。

方針や理念がはっきり出ているような教育ではありません。運動場でボールを蹴ってはいけないなどおかしなこともあります。

人数が少ないので目がいきとどきやすいと思います。夏休みや放課後など復讐教室などあります。算数などは副担任などがついていたりします。

先生はいい先生が少なくなっています。子供が先生のいうことがおかしいと時々否定しています。特に悪い先生もいません。

校舎が古いので特別な感じはしません。特に最近のセキュリティなどはありません。トイレなど古いのできれいではありません。

街中にあるので交通には気を付けないといけません。特に治安が悪いでもありませんが路地裏などは人があまりいません。

いろいろな交流会などあります。夏休みなどは親児の会などがありイベントをします。バザーなど購買会もあります。

町探検、や工場見学などあります。子供たちで計画を立ててどこかに行くなど自立心を育てるにはいいと思います

集団登校、集団下校

普段は私服ですが行事のときに制服をきます

いろいろ変わったメニューもあります。

費用は特別なものはありません

指定校区内だからです

雄郡小学校の口コミを共有する

健全で楽しい

2014/07/23

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
上の子が今年中学校に上がり、中学校の先生の話では通っていた小学校出身の子供達はみんな落ち着いていて、良い子ばかりです、とおっしゃっていたので、先生たちの指導力のおかげかなと思いました。

理念をよく知らないが、子供たちを見ていたら先生の努力が感じられるし、学校全体が一つの方針に向かって目指しているような気がします。

生徒個々の意見、考えを尊重して授業を行っているように見えました。

先生にもよると思いますが、比較的熱心な先生が多かったように思います。子供も先生の事を信頼しているようにみえました。

外部から侵入も簡単に出来るので、不侵者がいた場合の対処法は徹底出来ているのか疑問 古い建物なので環境は良いとは言えない

中心部なので交通の便は良いと思います。商業施設もあるので人が集まりやすいという点で、治安の面では良くないのかもしれません。

保護者のみなさんは、行事に積極的に参加していました。みなさん協力的で熱心な方が、多かったと思います。

あまり多くはないように感じました。子供たちは楽しそうに取り組んでました。

学年下校でした。

バランスはとれていると思うが、味がイマイチのよう

普通だと思いますね。

指定校区内だからです。

雄郡小学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

雄郡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています