太田小学校
(おおたしょうがっこう)

香川県 高松市 / 公立 / 共学

• 太田小学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-13投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的によい学校です。色々なイベントが楽しみです。学校の指導方針も明確になっており安心して通学させられます。
      教育理念については良く知らないのですが、良いような気がするので4をつけました。良いような気がします。
      授業が見たことがないので良くわかりませんが、子供も一生懸命勉強しているので、よい授業をしているような気がします。
      のびのびしていて、宿題も適度に出されているようで、子供にとってはよい先生だと思います。たぶんですが。
      校舎は古いのですが、耐震については最近耐震工事を実施して問題のないレベルになっていると思います。
      周りが住宅地であり、常に回りに町内の方々がいると思います。公共交通機関のバス停も近くになり、便利だと思います。
      保護者会は自分が出席していないのでよくわかりません。よくわからないので3をつけました。
      春に運動会、おおたっこ祭りなどもようし物は多くあり、楽しませていただいてます。十分では。
    • 制服の有無
      黒の上着・夏は白のシャツに半ズボン
    • 給食の詳細
      あまり美味しくないと子供の評判は良くないです。
      いくら払っているのかよくわかりません。
      学校の指定校区内だから

• 太田小学校
      総合的にはまずまずの小学校だと思う。転校生も快く受け入れてもらえるので転勤族にも安心。もう少し指導方針に特徴があってもよい気がする。
      基本的な挨拶などは徹底して教えてくれる。子供らしい子供が育ってくれる気がする。のびのびとした子が多いと思う。
      もう少し少ない人数のクラスにしてほしい。その他大勢になりやすい。できる子への配慮もしてほしい。
      もう少し高学年に適した宿題の量を出してほしい。声が聞き取りにくい先生もいるのでもっと活気のある授業がしてほしい。
      古い校舎なので、もう少し快適な設備が整っていればよい。特にトイレは洋式の清潔なものにしてほしい。
      住宅地の中で静か。通学路は大きな道で一直線で帰れるので、人の目もあり比較的安心。パトロールやあさの旗当番などみなさんの協力で支えられている。
      執行部の方たち中心に熱心に取り組めてます。やはり役員決めは大変で、避けて通る人もいるので、もう少し平等性があっていいと思う。
      イベントは運動会など地域のみなさんと一緒なので、たくさんの人と触れ合える。いろいろな行事で子供たちも生き生きとしている。
    • 制服の有無
      普通の紺色のセーラー服の上着、ひだスカート白のポロシャツ
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立
      福岡市から転勤で来たがそこよりだいぶ高い気がする。
      指定校区域内だったから。