みんなの小学校情報TOP   >>  香川県の小学校   >>  鶴尾小学校   >>  口コミ

鶴尾小学校
(つるおしょうがっこう)

香川県 高松市 / 公立 / 共学

評判
香川県

口コミ:★★★★★

鶴尾小学校 口コミ

(3) 香川県内1 / 23校中
  • 保護者関係(PTA)

毎日楽しそうに通っています。。。先生も優しい。その分苦労も心配もあるんでしょうが、お陰で子ども達はいきいきしています。上の子どもも、小中学と、鶴尾でお世話になり、立派に成長しています。鶴尾って‥て言われる事もあるけど、通わせて良かったと思います。
      方針については、すいません良く分かりません。ただ、勉強する時も、行事も、先生を中心に一生懸命頑張っています。
      分からない所は、理解するまで教えて貰えます。少人数という事もあって、一人一人の進み具合や、性格などなど、、、取り残される心配は無いと思います。
      子どもの事で気になる事を相談するとすぐに対応して貰えます。学校での様子も、きちんと把握してくれています。安心して預けられます。
      高学年になると教室が、3階4階と 階段がしんどいですね(笑)
      自然もたくさんあるし、通学路もしっかりした歩道があります。スーパーも近く、お迎えに行くついでに買い物も終わらせています。
      朝、学校前は混みますが、参観とか学校行事でも駐車スペースで悩む事はありません。
    • 保護者関係(PTA)
      生徒が少ない=保護者も少ないです。何かしらの役員に入ります。ただ、家庭の事情を考慮して貰えるので、大変な事はありません。顔見知りな方ばかりなので、相談、世間話、保護者間のコミュニケーションもバッチリです。
      運動会も 遠足も とても楽しみに参加しています。六年生になると、鶴尾太鼓を演奏します。上の子の時は感動しました。凄い迫力です。
    小学校について
    • 登下校方法
      家から近いので、 基本徒歩です。気の合うお友達と合流しています。
    • 制服の有無
    • 制服の特徴
      高松市はほとんど一緒かと‥‥
    • 給食の有無
    入学について
    • 試験の有無
    投稿者ID:420785

保護者 / 2008年入学
    2016年12月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      先生は優しく生徒が少ないので生徒1人に先生1人のマンツーマンのように教えてくれていて、息子に聞くと授業参観だからと言っていつもよりカッコ付けたりとかはしないそうです。
      息子からそう言って貰うと楽しそうに授業をしているのでかなり安心します
      息子は1度も行きたくないなど仮病もしませんでした!
      学校不登校になったりすること99%無いです
      是非通わして見てください
      イベントもしっかりしています!そのおかげでみんな仲良しの様です
      楽しくわかりやすくしているので下手に受験させて通わせるより、鶴尾に通わせた方が人間性も育つと思います!
      まぁまぁです、でも通学路などは見守りタイの方がずーっと見守っています
      優しい方ばかりでずっと見守ってくれているので来るならこい!みたいな感じです
    • 保護者関係(PTA)
      私はあまり参加出来なかったのですが確実に生徒優先でことを進めています!
      保護者は関係なくとも自分達の地域を知るために色々な活動をしています!

保護者 / 2008年入学
    2015年12月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      めちゃくちゃいいところです。
      人数後少ない分、先生が一人ひとりをしっかり見ていてくれて、とてもいいです。
      みんな仲良しで、鶴尾でよかったと思います。
      後悔はしません。
      みんな仲良く!です。
      楽しく授業をしています。
      優しい先生ばかりです。
      セキュリティはまぁまぁです。
      自然豊かですが、お年寄りが多いです。
    • 保護者関係(PTA)
      皆さん仲良しです。
      人権について考えたりするイベントなどもあっていいです!
      鶴尾太鼓も素晴らしいです。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩
    • 制服の有無
    • 制服の特徴
      かわいいです。男子が少し寒そうかな?
    • 給食の有無
    • 給食の詳細
      とても美味しいです。
      調理室もあるので。
    • 費用
      妥当です。
    入学について
      良い所と聞いたから。
    • 試験の有無
    進路について