みんなの小学校情報TOP   >>  香川県の小学校   >>  三渓小学校   >>  口コミ

三渓小学校
(みたにしょうがっこう)

香川県 高松市 / 公立 / 共学

2016-02-03投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      自然に恵まれた環境で感性豊かに育ててくれます。
      勉強にも力をいれてくれていて、できない子は放課後しっかりと個別指導してくれます。スポーツの水泳、陸上、駅伝等、大会毎に体育教師を中心にしっかりと面倒をみてくれます。地域との関わりが強く、町の子はみんな我が子のように大事に見守ってくれています。
      勉強も運動も熱心にみてくれ、その子の良さを伸ばそうとしてくれて信頼できます。
      授業レベルは高くはないですが、普通以下の子は放課後学習をしてくれますし、中学年以上は自主勉強の宿題がありそれぞれの学習をします。5ミリマスのノートにほぼ毎日提出します。
      非常に信頼でき、熱心です。
      立地からか穏やかな環境で治安に問題はないです。防犯カメラはついています。
      生徒数が急激に増えているため、新校舎が増築されました。
      アクセスは悪く公共交通機関はありません。移動は自家用車です。
      保護者が協力的でPTAが盛んです。しかし、無理強いはされません。家庭の事情など、いろいろと免除してくれます。
      学校行事と地域の行事があり多いほうだと思います。
      集団登校
    • 制服の有無
      だいたい1人6千円から1万円ぐらいです。妥当でしょう。
      地域の小学校であり、土地の行事や地域の人達と関わりを持って欲しかったため。