木太小学校

木太小学校
★★★★☆4.00(1件の評判)

琴電長尾線 林道

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【制服あり】

木太小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
環境にも恵まれ、地域の人との交流もあり、子供会活動も活発なので、楽しい行事がたくさんあり、恵まれた環境だと思います。

あいさつ運動が盛んで、あいさつ日本一というスローガンの下、あいさつ運動をしています。挨拶することはとても大事なので、自然と習慣になっているようで、いいことだと思います。

教科ごとに少人数授業をしたり、中学へ向けての準備も万全です。外国人の先生を招いての英語の授業もあり、充実しています。

学級が崩壊してしまうような先生もいますが、他の先生のサポート体制も万全のようです。新しく来られた若い男性の先生が活発で子供の目線で指導してくださる方なので、毎日学校へ行くのが楽しいようです。

図書館はリクエストの書籍を購入してもらえるし、ビオトープもあり、自然の動植物を観察する環境も整っています。

住宅街にあり、地域の方やPTAの方も旗当番で、子供たちの登下校を見守ってくれています。電車の駅も近く、アクセスも便利です。

子供会関連や地区行事の運動会、まつり、スポーツ大会、餅つきなどなど、関わる親も大変ではありますが、子供たちは楽しく、大喜びなので、とてもいい環境だと思います。

運動会、遠足、色々な行事がありますが、なかでもマイランチというイベントがおもしろく、ためになるものだと思います。給食の時間に、おにぎりを作ったり、自分で献立をたてて、お弁当を作ったりと食育の一環で、とてもよいと思います。

集団登校、下校は自由

夏は白ポロシャツに黒半ズボン、冬は普通の黒い学生服

地元の名物が出たり、姉妹都市の名物が出たり、選べる給食があったりと楽しそうです。

多分、普通だと思います。

住んでるところの学校区域だからです。

木太小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

木太小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています