香川大学教育学部附属坂出小学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (香川県内3位)

JR予讃線 坂出

特徴 【トラブル少ない】【駅から近い】【伝統がある】

香川大学教育学部附属坂出小学校の口コミレビュー

【総評】
子供や保護者のことをよく考えてくれてます。イベントもたくさんあり明るい学校です。給食場が学校敷地内にあり、美味しいできたての給食が良いです。

指導方法が明確で、子供それぞれの考えをとても尊重してくれてます。香川大学の実習生が授業をしに来てくれたりします。

意見や討論を重視してるので、授業内容は濃いです。わかりやすく丁寧です。

あらゆる面においてとても熱心で、子供や保護者に対し、とても丁寧でわかりやすいです。

耐震工事もおわり、いつも同じ守衛さんがいらっしゃるので、安心です。不審者避難訓練等もよくやっており、心配することはありません。

周りにたくさんの学校があり、教育環境においては問題ありません。JR坂出駅からも近く電車通学、バス通学してる子供が大勢います。

保護者の負担もなく、特にありません。全保護者て、交代制で登下校時の立哨をしています。

春に遠足、秋に遠足、秋に幼稚園から中学生まで含めた秋季大運動会があります。冬には附小フェスタがありあます。

集団下校はなく、友達同士での登下校です。

女の子はセーラー服、男の子ふつうの学生服です

バランスが取れており、安心です。

他校がわからないが適当だと思います。

家から一番近いから。

面接等すべて子供一人です。

香川大学教育学部附属坂出小学校の口コミを共有する

【総評】
立地がよく、耐震工事も全て完了し、安心です。学校、先生、PTA全て総合的によい小学校です。イベントもたくさんあります。

子供中心にきちんと指導してくれてます。定期テストもあり、学習内容確認ができます。

子供一人一人をを、きちんと考えさせる方向へ上手に持っていきます。置き去りにはされません。

子供にわかりやすく、ほがらか、優しさいっぱいです。親子で、何でも、安心してお願いできます。

周囲は静か、住宅街と学校、高校が近くにあり、まさに生徒の町という感じ。駅、バス停からも近く、JRやバス通学の子供さんが多く通ってます。

とても熱心、何でもスムーズに決まり、PTA活動に大いに理解があり、何も問題なく進んでます。

秋に幼稚園、小学校、中学校の合同運動会は見ものです。春と秋には勉強を兼ねた遠足。高学年では、宿泊学習体験、修学旅行などあります。

徒歩、JR、バス

ひだジャンパースカート、ひだスカート、半ズボン、カッターシャツ

バランスのとれた美味しそうな給食です。

他校と変わらないと思います。

家から歩いて行ける、一番近い学校だから。

子供のみの試験。親の面接はなし。

2011年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
先生がすばらしくきているお子様の質もよい。子供もとてもたのしいようです。授業も分かりやすく丁寧で行き届いた指導です。

親の理想どおりの学校というものが存在しません。十分満足して通わせていただいておりますが、完璧ながっこうではございません。

とても分かりやすい重病ですが、どうしてもなかについていけていないようなことがあるようです。

先生はとてもいきいくとしていて子供たちへの配慮が行きとどいています。とても安心して通わせています。

とても安全だとは思いますが、よく分からないという点もあります。最近はさまざまなことを想定して非難訓練など盛んに行っています。

場所は大きな道からはなかに入った静かで落着いた場所にございます。近隣には中学、高校と学校が沢山あって活気もあっていいと思います。

皆さんとても積極的です。子供たちにためになればと一生懸命に自ら動いてくれる人がほとんどでみなさん信頼関係がありいいと思います。

イベントは豊富にあります。しかしおおすぎたり、中身が濃いものがおおくその練習に当てる時間がおおくて心配することもあります

大体は車で送り迎えです

折スカートにブラウス、ブレザー

バランスのとれたすぐれた給食

費用は安く、あとは普通です。

友達からいいと聞いたから

子供のみ。親は志望どおきなど文書にて提出

香川大学教育学部附属坂出小学校の口コミを共有する

【総評】
とても良い小学校です。PTA教師の連絡が蜜で、PTA活動もさかんに行われてます。子供も大人も楽しんでます。

子供中心のわかりやすい、対応をしてくれてます。基本的なことも指導してくれてます。

子供によくわかるよう指導してます。実習生ともふれあいを大切にしてくれてます。

子供にわかりやすく丁寧です。教材も工夫してくれてます。個人個人を大切にしてくれて、寄り添ってくれてます。

今耐震対策してます。それが終われば、完璧です。地域の方の暖かい眼差しもあり、心配なしです。

駅からも近く、警備員の方も子供が学校にいるあいだは、ずっといてくれてるので、安心です。

スムーズに運営されてます。熱心であり、理解度があ互いに高く、困ることが何もありません。

施設見学を兼ねた遠足、幼稚園、小学校、中学校の合同運動会、学年こどに色々と工夫されてます。

徒歩、ばす・電車通学

セーラー服、学ラン、プリーツ(裾に白いなみなみテープあり)カッターシャツ、ブラウス

バランスのとれたよい献立です。

他校よりは少し割高かも。

自宅から一番近いから。

子供のみの試験・面接

香川県の評判ランキング

香川大学教育学部附属坂出小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています