亀阜小学校

亀阜小学校
★★★★★5.00(1件の評判)

JR高徳線 栗林公園北口

特徴 【生徒の仲が良い】【先生の質が高い】【伝統がある】
★★★★★5.00(1)

亀阜小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
通う児童や保護者の意識が高く、先生方もそれに応えるべく、生徒の自主性を重んじ、自ら考える力を涵養する方向へご指導くださいます。PTA活動等も適度で、自由でありながら自律的な校風だと思います。

生徒の自主性を重んじ、自ら考える力を涵養する方向へご指導くださいます。また、皆と協働することの大切さも教えてくださいます。

1クラスあたりの人数も少なく、また、能力が高い生徒が多いように思います。先生のみならず友達からも良い影響を受けていると感じます。

住宅地の中の、幅広い歩道に面した場所にあります。正門前にはバス停もあり、便利だと思います。

PTA活動は、多すぎず少なすぎず適度だと思います。保護者の意識も高く、変な揉め事も聞いたことがありません。

基本的には他の学校と大きく変わらないと思いますが、1年間かけて身近なテーマについて学ぶ「総合学習」の発表会が3学期にあります。当日は、保護者の参観だけでなく、生徒も他の学年の発表を見学でき、非常に有意義なイベントだと思います。

基本は徒歩。遠距離の生徒は交通機関等を利用して通学。

制服というより「標準服」との扱いで、夏は白ポロシャツ、冬は男子は学ラン、女子はセーラー服

パンよりもご飯が多く、バランスにも配慮されています。マイ箸で頂きます。

他の学校の水準は存じませんが、妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

亀阜小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

亀阜小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています