太田南小学校

太田南小学校
★★★☆☆2.50(2件の評判)

琴電琴平線 太田

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が大変】【制服あり】
★★★2.50(2)

太田南小学校の口コミレビュー

2009年度

どうでもよい

2014/12/18

★ 1 3人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
ゆとり教育がいまだにされている。これでは教育にかなりの不安が残る。最低である。この現状に対して教員も学校も何も思っていないのが不思議。

教育理念が全く分からない。生徒に遠慮しすぎではないか?これでは子供がわがままになるだけ。

授業も最低。子供に説明しているのではなく黒板と会話している。

教育は全くできていない。ゆとり教育のままであり教育後進県である。これでは子供が成長しない。

平気で学校の中に入れる。これでは何かあった場合が不安である。そう簡単にはできないのはわかるが

大きな道路に面しておりかなり危険を感じている。交通安全の教育の強化が必要と感じている。

どこの学校もそうだと思うが誰もやりたがらないので熱心とは感じられない。仕方がない事かもしれない。

遠足、修学旅行と大体想像ができる。何も学べていないと考えられる。

あるき

ふつう

ふつう

高いのではないか、あの授業内容では

学校区内だから仕方がない

太田南小学校の口コミを共有する

マンモス校

2014/07/31

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
比較的、落ち着いた小学校だと思います。宿題もきっちりと出ますし、勉強にも力を入れていると思います。子供も学校を楽しみにしています。

「自分の命は自分で守る」をモットーとし、防災訓練もたびたびあります。冬には仲良し発表会があり、友達との関係作りも学んでいます。

先生の力量で理解度は、変わってくると思います。算数などは、少人数クラスを作り、理解度でクラス分けされます。

先生の熱心さは、人によって、かなり違います。現に、学級崩壊しているクラスもあります。あまり、期待はしていません。

運動場は芝生化し、体育館も校舎も、耐震工事済みです。冷暖房も完備され、施設は充実していると思います。

住宅街の中にあり、静かであり、環境は整っていると思います。ただ、校区が広いので、遠い子は大変かと思います。

旗当番や秋祭りなど出番は多いかと思います。役員は、六年間で一回しなければいけないし、子ども会の役員もそのようになっていると思います。

月一回は、何かしらあります。それも、保護者が頑張らないといけないイベントが多いと思います。

集団登校で下校は自由

冬はセーラー服と学ラン 夏はひだスカートor半ズボン 白のポロシャツ

献立表を見るとバランスのとれた献立

公立なので他と一緒です。

学校の校区内だったから

太田南小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

太田南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています