みんなの小学校情報TOP   >>  香川県の小学校   >>  城東小学校   >>  口コミ

城東小学校
出典:Bakkai
城東小学校
(じょうとうしょうがっこう)

香川県 丸亀市 / 公立 / 共学

先生が熱心に指導してくれるので安心して通わすことができます。評判もすこぶる良いです
      方針、理念はあるとは思いますが私は把握しておりません。しいていけばしつけがしっかりできています
      熱心な先生が多いのでレベルの高い授業が行われていると思います。
      今のご時世なのでセキュリティは非常にしっかりしています。部外者は一切立ち入ることができないようです
      市街地に学校があるので交通の便は良いです。駅から距離も近いので便利です
      保護者からの評判もすこぶる良いです。PTAには祖父母が参加していたので詳しくはわかりません
      イベントはすごく多いです。共働きなので全てのイベントに参加していたわけではないのですがやはり運動会が一番盛り上がります
      徒歩です
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]
      行事もたくさん行われてて良くもなく悪くもない学校でした。娘も楽しそうに通っておりました。いい思い出をたくさんつくれたそうです
      ややアヤフヤなところが多々あるのでそこは改善してほしいなぁと思う
      ちゃんとしっかり行われていると思います。先生がしっかりしているので
      しっかりしてると思います。母親としては不安ですがちゃんとしてます
      人通りが少ないためあまり通学しやすいと言える環境は少ないと思います
      しっかりしているお父さんお母さんたちがあつまっているので5にしました
      かなりたくさんあると思います。夏祭りとか色々ありますしおすすめです