高松第一小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (香川県内1位)

琴電志度線 松島二丁目

特徴 【校舎がきれい】【生徒の仲が良い】【施設が充実】

高松第一小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子どもが楽しそうに学校に行っています。小中一貫ですがこじんまりとしているので子どもも親も顔の見える学校です

方針・理念は正直、自分は把握していません。子どもに向かっているのでしっかりとしていると思います。

少人数制・サブ教師もいて、手厚くフォローしている感じを受けます

若い先生からベテランの先生まで、子どもも先生のことを楽しそうに話すので子どもとのコミュニケーションも充実していると思います

街に一番近くでも、住宅街にありとアクセス・立地ではナンバーワンではないかと思います

PTA活動に参加していないので、正直、どのような活動をしているのかわかりません。

イベントでは、可もなく不可もなくといったところです。もう少しイベントがあってもと思います

徒歩のみです

セーラー服です

近くの給食センターより運ばれてきます

普通だと思います。比べたことない

校区内に住んでいるため

高松第一小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
教室は開放的で廊下と教室の敷居は小さいです。自主性を重んじる学風です。小中一貫校のため、運動会は一緒に行われます。

自習性を重んじる雰囲気です。勉強だけでなく、人権、道徳教育にも力を入れています。

希望をすれば、通常の授業以外に放課後補習授業を受けることが出来ます。

教育熱心で宿題などもしっかりと見てくれます。子供のレベルに応じた教育をしてくれていると思います。

旧新塩屋町、築地、松島小学校が統合され、松島小学校の場所に立地しています。校区が広いため、遠いところからくる生徒は多少歩かなければいけません。

PTA活動は熱心に行われ、時折勉強会なども開催されています。在学中に1回は何らかの役員を行う様求められます。

5年生になると集団宿泊学習が行われます。6年生は修学旅行が行われます。

児童服

米食が多いです。

他と比べたことはないですが、普通だと思います。

校区内の学校だったため

わかりません

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
小中一貫校のモデル校として高評価を受けているようですし、子どもも学校に行くのを楽しそうにしています。マイナス評価は見当たりません

教育理念がしっかりしてあって安定していると思います。子どもにとって、大切なことを教えてくれます。

少人数教室等で子どもが置いてけぼりになることがないように、寄り添って授業を進めてくれます。

のびのびしていて、教え方や宿題のやり方もすばらしいです。子どもに分かりやすいスタイルで安心しています。

最新の設備で安心しています。また小中一貫のため運動場も広くていいです。欲を言えばプールが室内であればよかった

周りが住宅街なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。

とても熱心です。スムーズにPTA活動が進められていると思いますが、役員になるならないの不公平感があるように思います

小中一貫校として運動会が一緒です。中学生のお兄ちゃんお姉ちゃんが小学生低学年のお世話をしているのは微笑ましく思います

いたって普通の紺色の上着・ひだスカート or 半ズボン・白のポロシャツ

いいと思います

比較するものがないのでわかりません

住んでいる場所が校区内です

香川県の評判ランキング

高松第一小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています