みんなの小学校情報TOP   >>  香川県の小学校   >>  鶴尾小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴尾小学校
(つるおしょうがっこう)

香川県 高松市 / 公立 / 共学

評判
香川県

口コミ:★★★★★

先生も生徒もみんな仲良しです。

毎日楽しそうに通っています。。。先生も優しい。その分苦労も心配もあるんでしょうが、お陰で子ども達はいきいきしています。上の子どもも、小中学と、鶴尾でお世話になり、立派に成長しています。鶴尾って‥て言われる事もあるけど、通わせて良かったと思います。
      方針については、すいません良く分かりません。ただ、勉強する時も、行事も、先生を中心に一生懸命頑張っています。
      分からない所は、理解するまで教えて貰えます。少人数という事もあって、一人一人の進み具合や、性格などなど、、、取り残される心配は無いと思います。
      子どもの事で気になる事を相談するとすぐに対応して貰えます。学校での様子も、きちんと把握してくれています。安心して預けられます。
      高学年になると教室が、3階4階と 階段がしんどいですね(笑)
      自然もたくさんあるし、通学路もしっかりした歩道があります。スーパーも近く、お迎えに行くついでに買い物も終わらせています。
      朝、学校前は混みますが、参観とか学校行事でも駐車スペースで悩む事はありません。
    • 保護者関係(PTA)
      生徒が少ない=保護者も少ないです。何かしらの役員に入ります。ただ、家庭の事情を考慮して貰えるので、大変な事はありません。顔見知りな方ばかりなので、相談、世間話、保護者間のコミュニケーションもバッチリです。
      運動会も 遠足も とても楽しみに参加しています。六年生になると、鶴尾太鼓を演奏します。上の子の時は感動しました。凄い迫力です。
    小学校について
    • 登下校方法
      家から近いので、 基本徒歩です。気の合うお友達と合流しています。
    • 制服の有無
      あり
    • 制服の特徴
      高松市はほとんど一緒かと‥‥
    • 給食の有無
      あり
    入学について
    • 試験の有無
    投稿者ID:420785

鶴尾小学校の近隣の小学校の評判

太田南小学校
(香川県・公立)

みんな一緒。みんな平等に。
保護者|2014年

太田小学校

優しい子が多い学校
保護者|2015年

亀阜小学校
(香川県・公立)

亀阜小学校しか勝たん(H30卒業生)
保護者|2013年

この小学校のコンテンツ一覧