檀紙小学校
(だんししょうがっこう)

香川県 高松市 / 公立 / 共学

• 檀紙小学校
    2015-03-23投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      総合的には良い学校です。支援学級の教育方針も個人の能力に合わせています。学校独自の授業もありいろいろな体験ができます
      漢字のとめ、はらい、など厳しく指導していただいています。多少厳しすぎるのかなという感じも受けます。
      少人数制なので子供に会ったスピードで教えてもらえるので良いと思います
      子供一人一人に合った教え方をしてくれているのでありがたいのですが、専門教科の先生との教え方の引き継ぎがうまくいってない時も感じられます
      周りは住宅街ですが、校区には大きい道路を渡ってくる児童もいるので気をつけて登下校してもらいたいです
      熱心な親とそうでない親の差が大きいように感じます。役員が大変なのはわかりますがもう少し皆さんが参加してくれると良いと思います
      イベントは多い方だと思います。発表会等は平日に開催されることが多く仕事をしている親は少し負担があるかもしれません。
    • 制服の有無
      普通の学生服・夏はポロシャツと半ズボン
    • 給食の詳細
      いろいろな国の献立が入っており、よく考えられていると思います
      ほかの公立の学校とかわりなく普通です
      指定校区だったからです