みんなの小学校情報TOP   >>  香川県の小学校   >>  檀紙小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

檀紙小学校
(だんししょうがっこう)

香川県 高松市 / 公立 / 共学

和気あいあい、子供達は楽しそうです。

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      PTA役員は我が物顔の勘違いな人が多いですが、先生は前向きな熱い方が多いです。
      いじめなどにも多様に対応してくれます。
      ホームページも丁寧に更新しているので
      学校行事での様子がわかりやすいです。
      個別指導も取り入れられているので、分かるまで丁寧に教えてくれます。
      が、ソコソコの成績の子は放置状態のような気がするので残念です。
      学童の施設は敷地内に併設してあります。
      低学年の間は預けることができます。
      バイパスから近く、交通量は多いですが、登下校時にはボランティアの方々が立ってくださり見守ってくださってます。
    • 保護者関係(PTA)
      本部役員の中に我が物顔の偉ぶる人が多いので下っ端はやりにくいです。全員何かの役員をしないといけないので、大変です。
      焼き物のイベントがあり、親子で楽しんでいます。指導の方々もボランティアのひとが熱心にしてくださいます。

檀紙小学校の近隣の小学校の評判

円座小学校
(香川県・公立)

勉強熱心だと思う
★★★3
保護者|2013年

弦打小学校
(香川県・公立)

ごく普通の小学校です
★★★3