毘沙門台小学校
(びしゃもんだいしょうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 公立 / 共学

• 毘沙門台小学校
      総合的に良い学校です。学校の指導方針はわかりやすくまた、自分の母校でもあり親しみやすいです。PTA活動も盛んに行われていて保護者も一緒に楽しめます。
      大変のびのびしていただいていると思います。子供にとって一番大事な時期であり、大切なことを教えてくれます。
      35人のクラスとなっているので、自分の45人の時代に比べると少人数でいいと思います。
      のびのびしています。宿題はもっと出してもらってもいいのではないかと思います。子供にわかりやすいスタイルや方法で授業を行っています。
      耐震工事も完了し、校庭も大変広いです。古い校舎ですが、自分の母校でもあり、大変親近感があります。また、最近クーラーも設置されました。
      住宅団地内の学校なので常に保護者や町内の方々の見守りを行っていただいており安心です。また、歩いて10分と大変近いです。
      PTA活動は熱心です。PTA活動以外におやじの会など子供たちのためにさまざまな活動を行っています。また、最近の災害ボランティアにも参加しました。
      春の遠足や秋の運動会。11月には全体行事がありうどんやバザーなどがあります。また、おやじの会で出し物を行うなど充実しています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立はバランスや子供が喜びそうなメニューです。
      費用自体も、ほかの学校と同じで普通です
      指定学区内であったことと、自身の母校だから