みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  翠町小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

翠町小学校
(みどりまちしょうがっこう)

広島県 広島市南区 / 公立 / 共学

翠っ子タイムがあります

2014年07月投稿
      毎朝、校長先生が門にたって挨拶をしています。子どもの顔をよく覚えてくれて、子どもたちも嬉しそうに挨拶します。
      異年齢との関わりを大事にしていて、休憩時間に異年齢とドッチボールをやったりする時間ももうけています。
      漢字などのフォローを休憩時間にしてくれます。わからない問題は小テストを繰り返しやってくれます。
      勉強だけではなく、お楽しみかいをしたりと楽しみも考えてくださる先生です。困ったことも不思議なことも何でも聞いても答えてくださり、一緒に考えてくださるので安心しています。
      比較的新しい学校なので、建物の問題はないかなと思います。遊具がもっと充実していればいいなと思います。でも、グランドがせまくなるので、仕方がないのかもしれませんが。
      大きい通りから一本はずれた南区の街中にあるので、便利です。一本はずれているので、学校からとびだしたりしても交通量は少なくていいですし、大きい通りにでれば、地域の方の目もあたて安心できます
    • 保護者関係(PTA)
      運動会の手伝いなど、たくさんの方が手伝ってくれて助かりました。役員を決めるのもすんなり決まりました。
      工場見学や、工場や会社の人が小学校にきて出前授業をしてくださり、イベントがたくさんあります。
    小学校について
      いたって普通の紺色の上着と半ズボン、白のポロシャツ
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      献立表をみると、バランスのとれた献立で、そして、郷土料理がよくでることがあり嬉しいです。
    • 費用
      費用自体も、公立なのでほかの学校とかわりはないと思います。
    入学について
      学校の指定校区域だったからです。
    • 試験の有無

翠町小学校の近隣の小学校の評判

大河小学校
(広島県・公立)

穏やかな子の多い学校です。
★★★★4
保護者|2014年

皆実小学校
(広島県・公立)

皆のおかげと思い実のある人となる。
保護者|2014年

この小学校のコンテンツ一覧