みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  大河小学校   >>  口コミ

大河小学校
(おおかわしょうがっこう)

広島県 広島市南区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      町内との交流も多く高齢者との交流もあり子どもには良い環境だった
      あまり覚えていないのですが学校方針など理念はよくわからない。書くことがない
      授業は2学期制で分かりやすい授業だったと思います。それ以外は特に思い浮かばない
      施設、セキュリティは古いということもありあまり期待ができるようなことはなかった
      小学校周辺は交通量がまあまあ多くちょっと危ない箇所が多いかなと思いました
      子ども一人につき必ず一回は役員を引き受けなければいけないということになっているのでそれはそれでよかったのでは…。
      イベントはごくごく普通に、遠足、運動会など珍しいというものもなくとにかく普通でした
      時たま下校時に集団下校ということがありそれ以外クラスの友達なんかと行ってました。