みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  宇品東小学校   >>  口コミ

宇品東小学校
(うじなひがししょうがっこう)

広島県 広島市南区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生がちょっといい加減な所もある先生がいる 他はよいと思うが
      理念はよく知らないがのびのびしていると思う 先生の考え方にもよると思う
      授業はどうかわからないけれど のびのびとさせていると思う先生によって良いところを伸ばしてくれる先生もいたと思う
      校舎は古いが警備の方もいつもいてくれて安心だと思います 住宅街なので行き帰りも安心です
      住宅街にあり広い歩道もあるが通学路は狭いので騒いだりすると道路にはみ出たりする 危険もある
      PTA活動は仕事をしている者には負担になるが子供の為と思い参加している
      運動会は春になったので熱中症の心配はなくなりました高学年になって野外活動があるので楽しみにしています
      あるき
    保護者 / 2008年入学
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      保護者の雰囲気に差があり、雰囲気が良いとはいえない環境でした 。保護者懇談会に出席する保護者はいつも5~8人位で、子供の教育指導に対する関心の低さを表していると思います。
      校長によって指導方針かよい時と悪い時に分かれました。 素晴らしい先生もおられましたが、教師としてふさわしくないような資質の方もいて、信頼、安心できない時もありました。
      授業はごく一般的だと思います。 丁寧に教えて下さる先生が多かったように思います。
      校舎内の廊下など、掃除が行き届いてなく、いつも気もち悪いと思っていました。
      通学路を見回りのボランティアの方がしょっちゅう歩いていて下さったので、安心して通うことができました。 通学路は見晴らしの良い直線道路で、人けのない暗いところもなくよかったです。
      PTA役員は、くじ引きで決められたりして、あまり保護者は熱心とはいえません。 協調性も少なく、自分のことで精いっぱいといった方が多いようでした。
      遠足、運動会、修学旅行、野外活動など、いい思い出になっています。
      徒歩で