纒向小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR桜井線 巻向

特徴 【先生との距離が近い】【制服あり】【自然が多い】

纒向小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
地域は公団があるせいかガラがよくない子も多い。クラスは1つか2つしかないのでさみしい。それがわかっているからか先生方は若い人もいて熱心。うまくやってくれていると思う。

方針や理念などは公立であればどの学校もそれほど変わらないのでは?他と比べられないのでなかなか評価しにくい。

個人的には授業参観でなされるお涙頂戴風のイベントは好きになれない。普通の科目は補助の先生もついていいと思う。電子黒板の活用なども行われている。

若い先生は特に熱心で、子どもたちとも親ともしっかり向き合ってくれていると思う。私自身は学力より人間力重視なので、これといって不満はない。

建物自体が古いので、トイレも和式が基本だし細々としたところは老朽化がいなめない。しかし耐震工事も行われ、県内でいち早くグラウンドの芝生化がなされている。

周辺は自然ばっかりで住宅はほとんどない。駅からは10分ほど。登下校はほのぼのとした風景の中で危険は少なさそう。

昨年PTAの役員をしたが、保護者の人柄の差が激しくてまとまりがとれなかった。一保護者ではあまり見えてこないが、役員になると結構負担があってもう少しうまくやりくりできたらいいのにと思った。

月に一回ほど子どもたちの人権発表があり、保護者も観覧できる。5年に合宿、6年に修学旅行など自分のころと比べると、多いように感じる。

集団登校、集団下校

ポロシャツに茶色の襟なしブレザー、プラスズボンとスカート

毎年試食会を行っている。安いが、品目数が少ない。

公立なので他と変わらないと思う。

地区指定のため。。。。

纒向小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

纒向小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています