柳本小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR桜井線 柳本

特徴 【先生との距離が近い】

柳本小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
素直な子が多い学校のように思います。授業参観も高学年と低学年を分けているので、親はその都度大変かもしれませんが子どもはしっかり見てもらえるので喜んでいます。子どもが積極的に動けるように指導していただけていると思います。

多くの子どもたちが明るく元気育っているので、いいと思います。先生方が自分のクラスの子ども以外でもほとんど知っているんじゃないかと思うくらい、全員で全員を見てるように思います。

担任の先生が、ほんの少しの子どものつぶやきも聞き逃さず、入りづらい子も自然と入れるように、常に気を配っていただいてるし、子どもたちはちゃんと見てくれているというのが分かっているので、自信をもって過ごしているように思います。

いいことはいい、悪いことは悪い、けじめをつける、楽しむときは思い切り楽しむと、とてもメリハリが聞いた先生で、親も授業参観を見に行くのが楽しいです。子どもたちだけでなく親への対応もよく、素晴らしい先生です。

防犯などはどこまでされてるか分かりませんが、耐震工事は済んでおり、特に心配はしておりません。

自宅から歩いて15分、子どもにはちょうどいい距離だと思います。田舎道ですが登校も分団登校で交差点には必ず大人がついているので、安心です。下校時も先生が付き添ってくださっています。

役員決めでもめるのはほんと珍しいと思います。自然と末っ子の学年が高学年の親から順番にしているので、自分がいつ役員をすればいいかわかりやすいです。

運動会、遠足、時期が重なると忙しいようにも思えますが、たくさんあって楽しいです。

紺色 ジャケットに、女子はスカート、男児は半ズボン。白のポロシャツ。

栄養価がすべて記載してあり、家庭ではなかなかできないのでうれしいです。

高くもなく低くも無く普通だと思います。

校区の小学校なので。

柳本小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

柳本小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています