三輪小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR桜井線 三輪

特徴 【校舎がきれい】【校長先生が優秀】【伝統がある】
★★★★★4.50(2)

三輪小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
保護者と学校の連携がとれていて、教育熱心な教師も多く、PTA活動も盛んで総合的にみて良い小学校です。

教育方針、理念共にしっかりした小学校です。日々子供を安心して学校に通わせられます。

少人数なので生徒一人一人に先生の目が行き届いていてしっかり授業してくれます。

のびのびしていますがしっかりと指導してくれます。何かあった時は電話や連絡帳で保護者に連絡や報告があり、しっかり連携をとってくれます。

周りが住宅地なので比較的静かな環境です。授業参観日など車で来られる保護者が多いですが、近くに広い駐車場を確保していただけるので車でも安心です。

PTA活動に学校も役員も熱心で協力的な方ばかりで役員になってもとてもやりやすいです。

春に遠足、秋は運動会と遠足、冬は持久走大会、その他各学年ごとに親子で楽しむ親睦会や、地元の社会見学などイベントは充実しています。

徒歩で分団登下校

グレーがかったハット型制帽、紺色上着・半ズボンに開襟シャツ、プリーツスカートにブラウス・白靴と白靴下

地元の食材を使った日の献立や外国メニューの日などあり子供は喜んでます。

公立なので普通です。

学校の指定校区内だから。

三輪小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
教育熱心な教師が多く、PTAとの連携もとれています。各種行事もいろいろあって子供も保護者も満足していて、総合的に良い小学校です。

子供たちに大切な事をしっかりわかりやすく指導してくれていると思います。保護者は安心しています。

1クラスの人数が少ないので行き届いた授業内容になっていると思います。

大切な連絡事項は連絡帳や時には電話で保護者と連絡を取ってくださるので親身になってくれていると思います。

コンピュータールームにパソコンが1クラスの人数分あり充実しているとおもいます。 登下校時は必ず教師が門の所に居ててそれ以外は施錠していてインターホンでの対応なのでセキュリティもしっかりしていると思います。

住宅地の中なので交通量が少なめで子供たちに安全だと思います。 知らない人に道の説明は少しややこしいです。

PTA活動に熱心な学校で以前に役員をした時大変でしたが先生方も理解があり協力的でうれしかったです。

春秋の遠足や運動会以外に学年ごとの親子での親睦会や地域の工場見学など多数のイベントがあり子供たちは楽しみにしています。

分団ごとに集団で徒歩

制帽・紺の上着・プリーツスカート・半ズボン・開襟シャツ

栄養、味ともに良い。

普通の費用だと思います。

指定校区内に住んでいたから。

三輪小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

三輪小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています