大福小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

近鉄大阪線 大福

特徴 【トラブル多い】
★★★2.50(2)

大福小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
総合的にいいとは言えません。指導方針はみんなで仲良くという感じですが、とても仲がいいとは思えません。

みんなで仲良く助け合って行こうという感じですが、助け合っているとは、とても言えません。

うろうろする子供がいて、先生もそちらに手がかかり、まじめな子は勉強を落ち着いてできません。

なんとかしようと頑張っているのはわかりますが、態度の悪い子供は先生をなめてかかっています。

建て替えをしてからそんなに経ってはいないので、大丈夫だと思います。最近、耐震工事もしていました。

住宅地でしたが、お店の数が増えたために、車の数が増え子供たちの通学が少し心配です。

やる気のある方は一生懸命がんばっていると思います。やる気のない方もいるようです。

運動会では、子供たちはあまり元気がなく、一部の保護者のマナーが悪くあきれています。

普通の茶色の上着、ひだスカートor半ズボン、白のポロシャツ

色んなメニューがあり、子供も気に入っています。

普通だと思っています。

指定校区内だったからです。

大福小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
隠蔽体質です。何か問題が起こっても、保護者まで情報がきません。どうしようもなくなってから、知らされるので対応が後手にまわります。

挨拶を大事にしています。校長先生が校門に立ち、毎朝挨拶しています。挨拶を通して、地域に方ともつながっていくことを目指しているようです。

先生のレベルでぜんぜん違います。予定しているカリキュラムをこなせずに、宿題や次年度に繰り越す先生もいて、はずれの先生に当たると最悪です。

本当に人によります。すばらしい指導力を発揮し、崩壊気味のクラスを再生させる先生もいれば、落ち着いていた学年をボロボロにする先生もいます。

校舎自体が古い上に、市に予算がないので、なんとか耐震だけはなんとかしたという状況です。

周りは昔からの住宅があるので、地域の目があるのはよいと思います。ただ、敷地が大きくないので、勝手な保護者が参観日等に禁止されている車でくると大変になります。

本部の役員さんによります。それなりに学校・市・県の行事があり、働く保護者からすると大変です。

いろいろあります。参観日は近隣のほかの学校に比べると少ないですが、いろんな発表をする会などがあり、まあ、よい頻度だと思います。

徒歩のみ。

こげ茶の上着とスカート・半ズボン、白のポロシャツ

品数が少なく、おいしくない

普通でしょうが、おいしさに比例してなさそう

指定学校だからです。

大福小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

大福小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています