みんなの小学校情報TOP >> 兵庫県の小学校 >> 氷丘小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2021年入学
去年まではよかった
2025年05月投稿

[方針・理念 -| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]-
総合評価生徒のことも現場の先生のことも欠片も思いやってない。
以前から天気予報で強い雨が土日に降ると言われている中での運動会の強行、からの中断。確かに朝6時半時点では曇りで判断が迷ったのは理解できる。土日しか休めない親・祖父母もいるだろうから。だから6時半のtetoru(学校行事をやるかやらないか教えてくれるアプリ)では「やる」と言ったこと自体は理解できる。
しかし7時に雨が降り降り始め8時前になっても止まない(雨足が強くなったり弱くなったりが続いている)、8時までのあいだにtetoruでいくらでも連絡出来る時間はあった。
「6時半時点ではやるつもりでしたが天気悪くなったからやめます」って言えばいいだけ。生徒も準備や片付けする現場の先生たちが可哀想すぎる。風邪ひく。
以前の電話応対・相談時のときからダルそうな受け答えしかしないから感じ悪かったけど、ここまで生徒や現場の先生の事を考えないとは思わなかった。
氷丘小学校の近隣の小学校の評判