浜の宮小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (兵庫県内11位)

山陽電鉄本線 浜の宮

特徴 【先生との距離が近い】【自然が多い】【トラブル少ない】

浜の宮小学校の口コミレビュー

【総評】
PTA主催の地域フェスティバルがあった子供も先生も楽しめるイベントもあります。みんな仲良くしていこうという思いがあると思います。

神社や、公園に囲まれて自然とのんびりと過ごせる学校だと思います。新入生歓迎遠足はすぐ隣の公園であります。

高学年になると教科担任制になる物もあるので中学前に担任制に慣れる環境になっています。

休み時間も教室で過ごす戦線が多いのでとても目が届いてると思います。一緒に遊ぶ先生が多いです。

校舎は古いですが耐震強化をしたり、トイレの改装をしたりして少しきれいになってます。

神社、公園に囲まれた学校なので散歩している人や周りの大人の目もあるので登下校は安心なところもあります。

PTA主催のイベント地域フェスティバルがあります。屋台やゲームがあり、子供たちも先生も地域の方も楽しみにしているイベントです。

運動会は春にあります、秋には音楽会。高学年はその前に自然学校や修学旅行があります。

集団登校です。一年生は慣れるまで先生が近くまで一緒に帰ってくれます。集団下校の日もあります。

子供が好きなメニューが多いです。バランスが取れていて、噛むことを増やす食品もあります。

メニュー数も普通だと思います。

学校に指定校区内です。

浜の宮小学校の口コミを共有する

【総評】
授業もしっかりしており、友達関係も他の学校に比べると問題ないと聞いている。生徒の自主性も育っている。

子供の自主性をしっかり育てていると思います。授業や課外活動、学校行事、どれをとってもしっかりできています。

とても工夫してあり、参観日がいつも楽しみになります。素晴らしいと思います。

熱心に指導してもらってます。ときにひいきが目立つ男性教諭もみうけられるのが残念と感じたときもありましたが、一部です。

校門は普段はしめられておりますが、ロックをすると出入りに不便なのであいています。ロックするか、開けておくかは難しいところだと思います。

駅にも近く、また公園も近くにあり駐車場も確保できるので、アクセスはしやすいです。静かな場所にあるので良いと思います。

PTAは特に問題は聞いていませんが、参観日のおしゃべりがおおく、学校側にしては我慢している部分があると思います。保護者の負担はそれほどないと思います。

学校行事は楽しみな限りです。学校も児童生徒も熱心に取り組んでいるのがひしひしと感じられます。大変感謝しているくらいです。

集団で登校しています。下校は数人で帰っています。

いつも楽しみにしています。

妥当です。どこの学校でも同じ程度だと思います。

指定校区のため、その学校に行くことになってます。

浜の宮小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的には良いと思います。校舎は古いですが、公園も隣にあってマラソン大会もそこでしています。PTAのイベントもあり地域と小学校の交流も良いと思います。

のびのび元気に子供達はしていると思います。校長先生もとても気さくに話している風景を見ます。

高学年になると教科担任制になっているので子供もわかりやすく教えて貰ってると言っています。

授業もとても丁寧に、一人一人みてくれているようです。わからないとこがあればきちんと教えてくれているようです。

校舎は古いですが、トイレをきれいにしたり、体育館の補強をしてりして安心出来ます。

神社、大きな公園が隣接しています。散歩としている人もいますし、駅も近く、とても環境は良いと思います。

PTA主催の地域イベントもあったりしてとても熱心にしていると思います。こども1人に対して1回役員をするようになぅています。

春に遠足、運動会があります。校外学習や、10月には音楽会がります。

徒歩のみです。

春、冬のみガウンがあります。

子供が喜びそうなメニューでした。

他の学校の金額はわからないのですが、普通だと思います。

指定校区内だからです。

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

浜の宮小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています