みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  野口北小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野口北小学校
(のぐちきたしょうがっこう)

兵庫県 加古川市 / 公立 / 共学

活気のある小学校

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      小学校の特徴と言えば、各教室にはパソコンが置いてあり、 子供が自分で調べものをしたり、動画をみたり、 自由に使えるようになっています。
      小学校の方針、理念は、挨拶は必ずしっかり行い、 子供の自発的、積極的な行動が出来るように 先生が指導して下さっています。
      小学校で行われる授業のことですが 特徴は、英語の指導は外人が教えてくれる事です。 生の英語が聞けるのでいいと思います。
      小学校の施設のことですが、体育館は新しいのですが、 校舎が古くて、これからの寒い日は教室に隙間風が入るので 早く新しい校舎にして欲しいと思います。
      小学校のアクセス、立地、周辺環境に関しては 通学の距離もあり踏切、信号も渡らなくてはならないので 少し不安があります。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者関係に関しては、PTAの代表の人がしっかり している方なので、安心しています。
      小学校のイベントに関しては、春の遠足、秋の運動会、 冬の音楽会、くらいなので、もっと他のイベントを 増やして欲しいと思います。
    小学校について
    • 登下校方法
      登下校は徒歩でしています。

まず、特に悪い点はありませんでした。子供たちの自主性を尊重する傾向があり自らイベントの内容を考えたりしていました。先生方もそれをサポートし手頂き充実した生活を送れました。

方針、理念では健康で学習も行うというようで、小学生の頃から体を作り、基本的な学習を行うといった大人になる前の基...

【授業】

★★★★4
保護者|2014年

平岡小学校
(兵庫県・公立)

こどもたちの自主性を伸ばす学校
保護者|2018年

氷丘小学校