東神吉南小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 宝殿

特徴 【給食あり】【制服あり】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

東神吉南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校だと思います。特別大きな問題も無く、PTAの方々も非常に熱心で保護者である私も安心しています。

学校の方針、理念はあると思いますが子供たちがそのことに対して理解しているかどうかは、正直わかりません。

授業参観で見ただけなのですが、クラスがまとまり楽しそうに授業をうけていたので良かったと思います。

クラスによっては荒れているところもあるみたいですし、休職されている先生もおられるようですので少しは不安があります。

交通指導員の方々がいつも頑張ってくれているのですが、自動車の交通量が多いので不安があります。

皆さん本当に頑張っていただいて頭の下がる思いです。定期的に会合もあるみたいですがスムーズに進むようです。

一般的な行事に加え、田植え、稲刈りなど他ではなかなか経験出来ないことが出来て良いと思います。

グレーの上下or半ズボン、白のポロシャツ

献立はバランスがとれていますし、味も美味しいとのことです。

他と比べて普通だと思います。

学校の指定校区内です。

東神吉南小学校の口コミを共有する

明るい校風

2015/03/18

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
安心して子どもを通わせられる学校です。運動場が広く、子どもたちが楽しそうに体育活動をする姿が見られます。地域とのつながりを大切にしていて、季節ごとの行事に地域の方や幼児、中学生とも一緒に活動しています。

小学校に通い始めて、子どもはとても成長します。その成長をひとりひとり大事にみてくださる学校の姿勢に感謝しています。

複数のクラスの生徒が一緒になって行う授業や、ネイティブの先生による英語授業等、バリエーション豊富です。いつも楽しいと子どもは話します。

ベテランの先生が多くいらっしゃるので安心です。若い先生は、子どもたちに溶け込んで楽しそうです。サポートに入ってくれる先生もおられ、授業の質は高いと思います。

バイパスが近くにあるので、登校にはパイパスを越えなければなりませんが、主要な通学路には穴門が整備されました。登下校時間には、交通の指導員の方が毎日子どもたちを見守ってくださっています。

役員になられた方は、立候補、投票問わずみんな仲良く一生懸命取り組んでいます。いくつかの部門に分かれ、各部で話し合っていろんなことを決めます。いろんな方と知り合えるとてもいい機会です。

運動会は春にあります。クラス替えをしたばかりの子供たちが短い練習ですばらしい演技を見せてくれます。2学期は音楽会、マラソン大会があります。5年生になると、市内の施設に約1週間泊まっていろいろな体験をします。とても成長して帰ってきます。6年生は修学旅行に行きます。また6年生は最高学年として、あらゆる行事の準備や進行片付けを頑張ってくれます。田植えや稲刈り、とんどなど地域の方々とのふれあいも多く行われています。

グレーのノーカラーダブルのガウン(上着)、プリーツスカートまたは半ズボン 中は白ポロシャツ

1週間ではごはん・パンが半々ぐらいです。おかずのバリエーションが多く、おいしいし、おかわり争奪戦になるそうです。

毎月、引き落とされます。金額はそんなに高いとは思いません。決算報告があります。

市から入学の通知がきました。

東神吉南小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

東神吉南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています