神野小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR加古川線 神野

特徴 【伝統がある】【先生との距離が近い】【給食あり】

神野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。歴史があり、近年新興住宅地が付近にできたため同年齢の子供が多い感じがします。ややこしい親もいないので安心して通学できます。

教育方針や教育理念については、あまり表立ってアピールしている感じがないですが、問題はないと思います。

授業については担任の先生により力の入れようが異なるので何とも言えませんが、今の担任の先生はしっかりしているので問題ないと思います。

今の担任の先生はさばさばしているので、わが子にあっているようです。分け隔てなく指導が行き届いている感じがします。

最近校舎の耐震工事が実施されましたので安心しています。歴史のある学校なのですが手入れは行き届いている感じがします。

郊外の農耕地に建っています。住宅地からは少し歩く必要がありますが、保護者や町内の方々が通学時にいるので安心です。

必要最小限の行事で負担が少なく、役員に当たった場合でも比較的楽で仕事をしている方でも参加できていました。

行事は一般的なものがあるだけで特に独自の行事はないように思います。運動会は5月なので助かっています。

普通のガウンのみ

可もなく不可もなし

ほかの学校と変わりなく普通です。

指定校区内に住んでいたので

神野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に安定している学校です。環境が良いので子供がのびのびしている。地域も落ち着いた感じがあるのでややこしいことが少ない。

学校方針・理念というものは特に意識したことがないので、詳しくはわからないですが、中学進学先では比較的成績の良い生徒が多い学校です。

進学先の中学校では、比較的上位を占める割合が高いような気がします。

熱心な先生が今の時代には珍しく多い気がする学校でした。一方で年配の先生はそれほどでもなく、中には勘違いしている先生も・・・

歴史のある古くからある学校なので、今どきのバリアフリー体制は若干遅れているような感じがしますが・・・今のところ問題はなさそう宇です。

住宅街から少し離れた田畑の多い地域に立地する小学校です。治安の面では心配はしたことがないほど安心できる地域です。

あまりPTAとのかかわりがなく、親としての負担も比較的少なかったような気がします。役員に当たった場合でもあまり負担になりませんでした。

最近の学校はイベントが多いので、他校と比較してどうであるかは述べられませんが、2か月に1回程度は何かしらのイベントはありました。

民間給食になってからは美味しくなくなりました

妥当な値段ではないでしょうか

指定校区内だったので

神野小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

神野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています