立花北小学校
出典:KishujiRapid
立花北小学校
(たちばなきたしょうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

• 立花北小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      少人数なので子供たちに目を向けてくれています。子供たちも全学年知っているので親しみをもてると思います、
      安定していると思います。教育理念だけではなく子供にとって大切なこと(命や震災での出来事など)を教えてくれてます。
      少人数なのでわりと見回ってくれてます。子供が分からなくて拗ねたり嫌がったりした時は励ましてくれてます。
      子供たちと一緒になって遊んでくれて息子も喜んでいます。ただ新人の先生ばかり今まであたっているので厳しくする時は厳しく指導していただけたらと思います。
      近所に小学校があるのに面に北の学校へ行ってます。高校もあるので高校生の自転車通学、駅へ向かう通勤自転車が通学路と重なっているのでスピードを出す自転車が多いので危ないと感じる時があります。
      不平不満を言う保護者が多いので残念です。1回は役員にならないといけない決まりなのに何かにつけて文句を言ったりする保護者が多いです。
      社会見学や高学年になると宿泊があり子供は楽しみにしています。(雪の振る場所へ宿泊するので)
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れた献立です。
      他の学校と一緒なので妥当だと思います。
      学校の指定校区内なので、