水堂小学校

水堂小学校
★★★★☆3.80(5件の評判) (兵庫県内34位)

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) 立花

特徴 【先生との距離が近い】【校舎がきれい】【給食あり】

水堂小学校の口コミレビュー

新しい学校

2015/09/16

【総評】
市内では学力も高く、校舎も新しくなり、のびのびと学習でき、学校の指導方針も明確で安心して通える学校です。

日々の生活習慣を大事にしていて、毎日がんばりノートを通じて先生と子供と親のコミュニケーションをはかっている。

子供に合わせて上の学年にも繋がるように指導して楽しく勉強している。

若い先生が多く、活発で優しく職員会議の時間より子供と接する時間を多くとりきちんと子供と向き合って指導してくれる。

耐震工事も終了し、新しくなりセキュリティーも強化され、環境にも優しい校舎で子供がのびのびと学習できる環境です。

閑静な住宅街にあり、地域の人も目に付きやすく安心で交通のアクセスもよく便利です。

在学中に必ず1度はあたり、皆がそれぞれ役割を分担し負担がないように協力している。

秋に運動会の他、1年おきに音楽会や図工展があり、社会科見学など学年ごとに色々とイベントが充実しています。

登校、下校ともバラバラです。

地域の食材を使って、季節感のあるバランスのとれた献立で、時には世界のめずらしい料理が出たりしています。

他の学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区内だったからです。

耐震工事中

2015/03/19

【総評】
良い小学校だと思います。校舎も耐震工事がほぼ終了し、最新設備になり、先生達も若く活気があり熱心に指導にあたり楽しそうな学校です

がんばりノートを通じて子供と学校との距離間が近く学校生活がわかり安心して任せられます。

クラスの人数もさほど多くなく、きめ細やかな授業をしてくれていると思います。

しっかり宿題をみてくれたり、答え合わせ等も授業できちんとして頂き、安心しています。

住宅街にあるので、保護者や町内の人の目が届きやすく駅も近いので便利な場所にあると思います。

とても熱心な方もおられ、いつもすっきり役員が決まるところはこちらも助かっています。

まだ、運動場の工事が終わっていないので運動会や体育の授業等では不便ですが、その中でもできるイベントを開催していて充実しています。

世界の食や地元の食など考えられた献立です。

効率なので他と変わりないと思います

学校指定校区内のため

2011年度

【総評】
先生方がきっちり生徒を見てくれ、学校行事も沢山あり学校の様子がわかる。またPTA活動などを通じても学校行事に携わることができる

がんばりノートを通じてしっかり先生が生徒に向き合ってくれて、それに子供答えようとしている。

少人数なので生徒への目が行き届きやすく、授業を進めてくれます。

何かあれば連絡がある。また、がんばりノートを通じて学校の様子がわかり親も安心です。

耐震工事がまもなく終了し、最新式の学校に生まれ変わろうとしています。設備面の不安は全くないです。

駅からは徒歩圏内で便利で、住宅街にあります。保護者等の協力もあり安全だと思います。

子供が在学中には最低1度はPTAにあたる決まりで皆さん熱心に協力してると思います。

2年1度の音楽会では地元の方も参加でき、地域密着のイベント実施しています。

世界各地の料理や地元の食材を生かした料理等食育がなされてると思います。

周りの地域に比べて高いという気はしません

学校の指定校区内だったから。

水堂小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
生徒の生活をきちんと把握し、毎月参観日等もあり、子供の学校生活も見ることができるので、良い学校だと思います。

他の学校に比べ宿題も多く、放課後も勉強を見てくれたり、全校生徒で計算や漢字の問題をほぼ毎日してくれるのねで、強いと思います

みんな授業態度が良いので安心です。発表もしない子にもきちんとさせてくれます。

先生によってかわりますが、子供の話しをきちんと聞いてくれ、気になることは連絡をくれます。

新校舎になり、とても良くなりました。毎日見回りの方もいて、門にも誰かがおり、とても安心です

狭いので、危ない場所などもなく、公園など子供が遊ぶ場所も多いので、校区外にでることもなく安心です

熱心な保護者もいれば無関心な保護者もおり、一人一人役割を分担してもらいたいです。

参観日、オープンスクール、運動会、音楽会、工作展、遠足、沢山あり満足してます

毎日子供が楽しみにしています。

他の学校とかわりません。満足です。

学校の指定校区内だったから。

水堂小学校の口コミを共有する

【総評】
頑張りノートのするようになって勉強や生活が安定し学力がついてきた。もうすぐ新校舎ができるのでのびのび学校生活ができると思う。

頑張りノートを中心に基本的な生活習慣を大事にするところが良いと思う。それを柱に先生方も指導してくださるので助かっています。

子供の数が減ってきているので一人の先生の目が届きやすくしっかり指導してくれる。また、若い先生が多いので活発です。

比較的若い先生が多く、オープンに接し指導してくれて楽しい。ひとりひとりの頑張りのノートにも毎日目を通してコメント頂き頭の下がる思いです。

新校舎ができると教室一つとっても最新式になり便利に使いやすくなると思う。まだ、校庭ができていませんがこれから楽しみです。

住宅街にあり、安心できる場所にあると思う。道路が細いので車等に気をつける必要はあると思います。駅からは10分かからない程度です。

6年間で必ず1回はPTAの役に当たるので学校の行事には参加しやすいと思いますし、関心を抱きやすい感じです。

参観など月に最低1回は親も学校に参加できるので子供の学校生活を見ることができ安心できる。

登下校は自由です。

子ども好きなメニューや地元の特産を利用したメニューなど考えられている

公立なので他と変わりないと思う。

指定校区だったからです。

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

水堂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています