みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  成文小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成文小学校
(せいぶんしょうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

小さい学校

2016年04月投稿
      特に気になるところもなく、小さい学校なので先生の目が届きやすいかも。耐震工事も済んで綺麗になったようです。
      特に気にして学校に通わせていませんでしたので、よく分からないです。指導方針が一貫しているかどうかは??です。
      高学年になってからは教科担当制の教科もありました。習熟度によってグループに分かれて勉強をしてました。
      こればかりは相性があるのでなんとも言えません。どこの学校でも一緒ではないでしょうか。先生も移動がありますし。
      最近耐震工事をしていたのでより安心して過ごせるのではないでしょうか、校庭にビオトープがあります。こじんまりとした学校です。
      すぐ傍に武庫川がありますので冬は武庫川でマラソン大会があります。駅からは遠いですが、関係ないので気にしたことありません。
    • 保護者関係(PTA)
      参加した事がないので分かりません。朝の挨拶と子供達の見守り当番が定期的に回ってきてました。ボランティアの方もおられます。
      6年生の冬になるとバスケットボール大会があり、みんな一生懸命練習してました。小さい学校ですが強かったです。
    小学校について
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      おいしそうでしたよ。
    • 費用
      普通ではないでしょうか。
    入学について
      小さい学区だったので。
    • 試験の有無

総合的に良い小学校です。子どもが子どもらしく成長していて、いじめもなく団結力があります。PTA活動もしっかり行われていて参加している方も多いです。

粘り強い子を育てるとういう教育方針がしっかりしています。運動会などはすごく白熱した戦いになってます。

【授業】
放課後学習というのが...

小さい学校

保護者

【授業】
高学年になってからは教科担当制の教科もありました。習...

成文小学校の近隣の小学校の評判

小松小学校
(兵庫県・公立)

最高で楽しい学校です。
保護者|2016年

★★★★4
保護者|2010年

鳴尾北小学校
(兵庫県・公立)

評判や期待していた程ではない普通の学校
★★★3
保護者|2017年