みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  高岡西小学校   >>  口コミ

高岡西小学校
(たかおかにししょうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

2016-10-24投稿
      行事が多く、月に一度はなにかしらで学校に行き、子供の様子が見れるので、いいと思います。
      「みそあじ」というのを掲げていて、みだしなみ、そうじ、えいさつ、時間を守ると言うことです。
      自分の子供の授業しか見たことないですが、楽しい雰囲気で授業が進めてられていて、親が見ても楽しい、内容です。
      体育館は最近改装され、設備も整い、充実しているとおもいます。
      郊外で、車の通行も少なく、安全に登校できているとおもいます。
      6年間で一度は理事をしないといけません。くじ引きで決めるんですが、部長に当たってしまったら、大変そうです。
      月に一度はなにかしらの行事があります。休日にオープンスクールがあり、地域の人も沢山来てくださり賑わいます。
      班ごとに並んで行っています。