みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  高岡西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高岡西小学校
(たかおかにししょうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

行事が盛りだくさん

行事が多く、月に一度はなにかしらで学校に行き、子供の様子が見れるので、いいと思います。
      「みそあじ」というのを掲げていて、みだしなみ、そうじ、えいさつ、時間を守ると言うことです。
      自分の子供の授業しか見たことないですが、楽しい雰囲気で授業が進めてられていて、親が見ても楽しい、内容です。
      体育館は最近改装され、設備も整い、充実しているとおもいます。
      郊外で、車の通行も少なく、安全に登校できているとおもいます。
    • 保護者関係(PTA)
      6年間で一度は理事をしないといけません。くじ引きで決めるんですが、部長に当たってしまったら、大変そうです。
      月に一度はなにかしらの行事があります。休日にオープンスクールがあり、地域の人も沢山来てくださり賑わいます。
    小学校について
    • 登下校方法
      班ごとに並んで行っています。

【授業】

★★☆☆☆2.0
先生は一生懸命、生徒に対して親身になってくれます。学校も綺麗で、生徒も挨拶をしてくれます。ただ保護者のマナー、態度が悪いです。土地柄で仕方ないのかもしれませんが、授業参観や運動会など、人としてあり得ない注意書のプリントが毎回配布されています。私は神戸市から引っ越してきましたが、レベルが低すぎます。先...

高岡西小学校の近隣の小学校の評判

高岡小学校
(兵庫県・公立)

厳しすぎる先生が在籍している
保護者|2012年

安室小学校
(兵庫県・公立)

良くも悪くも一般的な学校です
★★★3
保護者|2013年

安室東小学校
(兵庫県・公立)

明るく活発な学校です。
★★★★4
保護者|2007年以前

曽左小学校
(兵庫県・公立)

子どもたちも先生方も明るく元気な学校!
★★★★4
保護者|2013年