みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  鹿の子台小学校   >>  口コミ

鹿の子台小学校
(かのこだいしょうがっこう)

兵庫県 神戸市北区 / 公立 / 共学

2017-01-25投稿
    [方針・理念 3| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント 5]
      子供たちはとても優しく、生き生きとした子が多いです。
      年に3回ほど課外授業があり、そのうち5年生は4泊5日の自然学校、
      6年生は1泊2日の修学旅行と、2泊3日のスキー合宿があります。
      この学校の特に良いところは、障害者の子たちへの対応です。
      他の学校よりもたくさんの障害者の子たちが登校しており、充実しています。
      特別支援学級はあおぞら学級と言われていて、ひとりひとりにも健常者の子と同じクラスがあります。
      なので身体障害者の子や、精神障害者の子が調子の良いときにクラスの授業に参加したり、一緒に給食を食べたりすることができ、健常者の子と障害者の子であまり壁ができてしまわないように配慮されているように思います。
      方針は普通なのですが、行事にはとても力を入れています。
      とくに音楽会は毎年感動します!