大池小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

神鉄有馬線 大池

特徴 【先生との距離が近い】【自然が多い】【トラブル少ない】

大池小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
市内から少し離れていることもあって、ゴチャゴチャしてなくて落ち着いた環境のなかで学校運営ができていると思います、地域の協力もあり子供たちが安心して学校生活が送れているように思います。

先生方の子供たちへの関わりが密にあるように感じるので、がんばってくれていると感じます。

学校全体としても、それほど児童数が多くないので、よく目が行き届いて良いと思います。

特に休み時間などは、先生も子供達と一緒に遊んだりして、関わりをよく持っているように思うのではなしやすいです。

山々に囲まれているので自然が近く、静かな環境の中でのびのびと子供たちの成長が見られて、良い環境だと思います。

年に一度、子供たちのためにPTAが中心になり地域の団体も参加するフェスティバルがあり、大人も子供も楽しい一日を過ごします。

運動会は残暑がきびしい秋ではなく、保護者アンケートの希望もあり春に行うようになりました。

季節のメニューが出たりして工夫があると思います。

特に他校とかわりないと思います。

校区内の学校だったから

大池小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
地域と一体になって子供たちの安全を守ったり、先生方の思いがとても伝わってきて安心して任せられると感じます。

あいさつに力を入れているのが、すばらしいと思います。いじめを許さないと強く掲げてるのもがんばってほしいと思う。

わからない子供達が授業を静かに聞けないときなどがあるので、補修授業などの検討もしてほしいと思うから

2,3年前までは、先生もダラダラという感じがしましたが、熱心な先生が増えてきたので、これからが期待できそう。

訪問者をインターホンで確認はしているが、門や塀が低いので不審者の侵入には不安が残る。車いすの児童の受け入れを率先しているので、エレベーターの設置ができてよかったから

住宅街の中なので、とても静かな環境で学べていることは、子供たちにとってはいいことだと思います。駅から遠いのが不便です。

PTAが主催のフェスティバルがあり毎年こどもたちの楽しみの一つである。児童数の減少に伴い、保護者も減少しているので、手伝いも大変。

あまり充実してないように思います。児童館などの行事に参加しても、参加者の顔もいつも同じ人が多く、あまり宣伝もないように感じる。

個々での登校。

ご当地のメニューなどがでることもあり、おいしそう。

他の学校はわからないが普通だと思います。

指定校区内だから行くのが当たり前だってから

大池小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

大池小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています