板宿小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (兵庫県内67位)

山陽電鉄本線 板宿
神戸市営地下鉄西神線 板宿

詳細

特徴 【駅から近い】【伝統がある】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★3.33(3)

板宿小学校の口コミレビュー

元気な学校

2016/04/09

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
ごく普通の小学校だと思います。課外のクラブや地域の運動会などがあり、地域とのつながりが都会の学校の中ではあるほうだと思います。

学校の方針理念を知らないので、評価ができません。で、あいだの3点を選びました。わかりません。

だらだらと授業をしている先生がおられ、先生によってかなりの差があると感じます。

授業をよくされてる先生、あまり良くない先生とおられるので、あいだの評価にしました。

防犯に関して、近くで大きな事件があったこともあり、しっかりされてると思います。運動場の大型の施設は安全上どうなのかなと感じます。

駅からも近いし、校区がそんなに広くないので通学にはいいんじゃないでしょうかと思います。

他校の保護者の負担がどうかってのはわかりませんが、過去を考えると負担が増えてる感じがします。

地域の運動会は校区内に住んでいる小中学生、校区内にある学校に通ってる小中学生が対象なので、他校の生徒ともふれあうことがあり、地域の輪が広がっていいと思います。

栄養などを考えられてバランスのとれた給食になってると感じます。

はかの学校がどれくらいかわからないので、多いのか少ないのか分かりません。

学校の指定校区内だからです。

下町の小学校

2016/04/09

【総評】
文教地区ではないのでゆっくりた感じの小学校です。 下町なのでお買い物体験、お店やさんの経験などもできます。

公立小学校なので先生によっても指導方針がかわります。 マンモスな学校ではないので目はいきとどいているかな。と思います。

授業内容は先生によってすごくかわります。宿題はドリルの反復ばかりのような気がします。

先生は若い先生のほうが熱心に取り組んでくれているようにおもいます。 校長先生の熱心さも影響しているとおもいます。

セキュリティなどはしっかりされているとおもいます。施設も特に問題ないと思います。

駅からも近く商店街もあるので活気もあります。環境もよく人目もあるので集団登校は実施していません。

PTAは投票できめられるので不公平感もあるようにおもいます。全く参加しないというのは難しいとおもいます。。

1年をとおして小学生としての行事がありますが5年生だけは4泊5日の宿泊があります。

デザートの回数が少ないと子供がいっています。

他の公立小学校とかわりなく普通です。

学校指定校区だからです。

板宿小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にみて良い学校です。5年生の時には板宿商店街の中の市場の方々に協力してもらい、子供たちが商売体験をしています。なかなかできない経験を積めるので良いと思います。

一人一人がわかるように、丁寧に教えてくれていると思います。参観も多々あるので、授業の感じがよく分かります。

少子化の影響もあって、クラスの人数が少なくなっている影響からか、子供に寄り添って授業を進めてくれます。

子供にわかりやすいやり方なので、良いと思います。宿題も適度に量も内容もある感じです。

学校の校区が狭いので、アクセスはいいと思います。駅からも近いのでとても便利です。

PTAの活動はとても積極的におこなわれているので、行事ごとなどが、スムーズに進められています。

校外学習が多く年4回ほどあります。毎年、運動会、音楽会もあります。4年生時には二分の一成人式、5年生時には商売体験、宿泊研修があります。

良く考えられていると思います。

おそらく、ふつうだと思います。

学校の校区内だからです。

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 東町小学校
    兵庫県神戸市西区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.80 (5件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市

板宿小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています