五位の池小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (兵庫県内69位)

山陽電鉄本線 板宿
神戸市営地下鉄西神線 板宿

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★3.00(3)

五位の池小学校の口コミレビュー

のどかです?

2015/03/19

【総評】
普通の学校だと思います。でも、子供らが元気でインフルエンザにかかる子も少ないです。今まで子供らを持ってもらった先生は、よく見てくれていると思います。一部をのけて・・・。

教育理念はあんまりよくわからない。いろんなことをいろんな人と出会って、経験値を積んでくれているとは思います。

少人数になってしまったせいで、クラスの人が増え、1人の先生で本当に見てれるのかと思う人数です。でも、先生によっては、とても上手に見てくれていると思います。

先生の指導能力は、本当に人それぞれだと思います。子供にバカにされてる先生は、ずっぅと授業になってないし、宿題が多いといってぶつぶつ言われてる先生でも生徒に対しての接し方で、全然違うってことがわかりました。

周りが住宅地で、近所の人が子供らを見てくれてる気がします。地域の人たちは子供たちにとても優しいです。

幼稚園でのこともあり、あんまり学校の保護者の方とかかわりを持つことを止めてます。だから、自分の時はまだしも、あんまりわからないです。

いろいろな展示会に美術の作品とか出してもらい、イベントが多いのかはわからないけど、楽しませて頂きました。

特に何もない

普通だと思うけど、辛い

校区内だから、仕方なく

のどかです。

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的な評価は、特に普通だと思う。他の学校よりましなこともあれば、そうでないこともあるし・・・。普通だと思う。

教育理根があるかどうかはよくわからない。子供らは、元気だと思う。学級閉鎖も少ないし、のびのびと遊びながら育ってると思います。

いきなりクラスの多くが転校して、1クラスの人数が多くなって、授業内容はともかく、子供1人1人見れてるかどうかは、わからないけど・・・。

教え方の上手な先生は、子供に好かれ、生徒にからかわれたりバカにされている先生は、嫌われている・・・。後者の先生は、全く授業になってなかった・・・。

周りが住宅街なので、いろんな地域の人が子供らに声をかけてくれます。ただ、家からのアクセスは、坂の上なので最悪です。

幼稚園の時のこともあって、あんまり学校関係の保護者とはかかわらないようにしてます。ので、自分が回ってきたときはちゃんとしてましたが、他はわからないです。

春は遠足、夏には学校で夏祭り・秋は運動会・音楽会、冬はとんど・・・。いろいろ楽しいことが学校であったので、楽しそうでした。

良かったと思う」

払うのには、高かった・・。受けれる補助の範囲内ではないし・・・。

指定校区内だったから・・・。

五位の池小学校の口コミを共有する

【総評】
多分、良い学校だとは思います。あまり学校にかかわってないので、いろいろわからないことが多いけれど、地域の人が多いので友達はできやすいと思います。

教育方針は、学校自体はわからないけれど、合う先生と合わない先生があります。いい先生は、誰に聞いてもよい先生です。

少人数なので、置いて枯れることはないのですが、学校の規定で小さい教室に詰め込まれているようで、授業しにくそうです。

いい先生とあまりな先生とあります。子供にも合うか合わないかで全然違います。今は、良い先生です。

あまりいいのかよくわからない。学校自体のセキュリティもわからない。塀は高いけど…。

立地条件は、うちの家からは坂を上がっていかないといけないので、あんまりいいとは思わない。本当に住宅街というより、公団の中にある感じ。

PTAはとても熱心にしてると思う。率先してくれるお母さんが多いみたいなので、よい活動をしてると思います。

人数が少ないから、何かにつけて結構代表になったり、役になったりするので、親としては見応えはあります。修学旅行も2回あったり、遠足も結構あったり…。楽しそうです。

昔と違っていろいろと豊富だと思う。

他の学校より高いのか安いのかはわからない。

指定校区内だったから。

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

五位の池小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています