神戸大学附属明石小学校
(こうべだいがくふぞくあかししょうがっこう)

兵庫県 明石市 / 国立 / 共学

• 神戸大学附属明石小学校
    2016-10-08投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      平等主義なので、賢すぎてもアホすぎても相手にされず、目の敵にされている。また、教員は自分の研究に多忙なのか、子供ども放置で、子どもに興味関心がない。
      体制がコロコロ変わっており、一本筋が通っていない。
      ふらふらしている感じ。
      賢い子どもは授業中当てられない。
      つまらない授業を展開している。
      施設は充実していて申し分ない。
      セキュリティ対策もばっちり。
      人通りが多いけれど、閑静な場所にあるので、立地条件はよく問題なし。
      PTAがないので、学校の不満ヲ吐き出すところがなく困っている。
      つまらないイベントが多すぎて迷惑している。
      主要なイベントだけにしてほしい。
  • 神戸大学附属明石小学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-12-17投稿
    [方針・理念 5| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      良い学校で方針もしっかりしており子ども達は生き生きしているように思えるが、一部の生徒の親のしつけの問題で学校がかき回されているが学校がうまく対応出来ていない
      今までの長い歴史を反映させ、それを継承してやっている。そういった理念で学校運営をしていこうとしている
      先生の質が落ちているようだ。
      教科別に先生が替わっているが、参観などをみるともう少し勉強してきて欲しい。ふざけた生徒には毅然とした態度で対応出来ていない
      最近校舎の改装が行われており、よりよくなっていると思いたいがこういった事例はまだ先にならないと分からない
      最寄り駅から近いのでいいです。ただ、海岸から近く津波などの心配はあると思いますが
      ただただ、学歴を良くするためだけによこしている親が多く、子どものする事に無関心で家庭内での教育が出来ていないのに学校にばかり文句をいいう
      5?6年前までは親が参加したりしたいろんな企画があって”また学校に行くのか”って思わすくらいあったのに、いまは勉強ばっかりで少ない
      バス、徒歩
    • 制服の有無
      契約している制服の卸屋の態度が非常に気分悪いくらい悪い。2?3カ所から購入できる体制にして欲しい
    • 給食の詳細
      興味ないのでよく分かりません ただ毎日牛乳はいるかなと思う
      寄付金でないとやっていけない体質も変えないと行けないと思う
      幼稚園がすごく良かったので、一貫校なのでそのまま上がった

神戸大学附属明石小学校の

神戸大学附属明石小学校の一貫校