錦浦小学校

錦浦小学校
★★★★★4.50(2件の評判)

山陽電鉄本線 山陽魚住

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【伝統がある】
★★★★★4.50(2)

錦浦小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
歴史のある学校です。校区内は歴史あふれる工場、神社、寺院、公園などもあり、古いものと、新しいものも混ざったいい環境です。

毎年、校長が目指すところの目標やテーマがはっきりしていて、それを保護者、児童らにしっかりと伝えてくれています。

若い先生方が多く、活気、やる気にあふれています。複数の先生方が授業をフォローして、遅れがちな子供らを見守ってくれています。

若い先生方がとても多いので、やる気と活気に満ちています。子供たちに対して情熱を持って接してくれています。

生徒数が多いので、もう少し校庭が広いといいなと思います。新校舎もありますが、旧校舎はだいぶ古いので、トイレなどもう少しきれいだといいと思います。

駅からも近く、主要な道路からも近く、公園や商業施設も近く、周りは便利なところだと思います。

本部がしっかり動いています。1年の任期ではなく、くじではなく役員が決まるので、やる気と責任をもって活動しています。

全学年で一斉に校区内を探検するウォークラリーのようなものがあり、昔から続いています。

よく考えられた献立です

しっかりした献立で、安いと思います。

市の指定の校区だったからです

錦浦小学校の口コミを共有する

賑やかです

2014/11/07

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
生徒数が多いのでどんなイベントも盛り上がります。特に運動会や音楽会は人数が多い分勢いがあって楽しめます。

教育理念を気にしたことがないので評価は難しいですが、子ども達がのびのびと成長できる雰囲気はあります。

学年全体の人数はおおいですが、一クラスの人数が制限されているので特に不安はありません。発表の数も気にしてみてくれるので良いです。

学習のこと以外にも生徒のコミュニケーションのこと等もを気にして見てくれているのを感じ取られるので安心して預けられます。

校舎の耐震工事も終わっていますし、登下校時に先生も見回りをしてくれているし、学校周辺を警備員も見回ってくれているので配置されて安心感があります

駅も近くて周辺に住宅地や工場やスーパーもあるので人通りがあり安心です。隣接された幼稚園の保護者も見守ってくれるので安心できます。

保護者数が多いので役員の数も確保されています。役員の数が多いので一人の負担が大きくならず分担して仕事ができます。家庭で1度役員を擦ればよいので負担も少ないです。

各学期ともに校外学習・運動会・音楽会などの活動が充実していて子どもは楽しんで学習しています。学年間交流もあり縦のつながりも出来ます。

地元で取れる食材で調理されて安心したメニューになっています

大きな負担もないです

学校指定の校区内の為

錦浦小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

錦浦小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています