高丘西小学校

高丘西小学校
★★★★★4.50(2件の評判)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 大久保

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【トラブル少ない】
★★★★★4.50(2)

高丘西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
大きな事故もなく過ごせたし、聞いたりしたこともないです。イベントで見る限りクラス一丸となって取り組む姿勢が感じられ先生に感謝しています

自分の子供の成長を見る限りすこやかに育っています。方針理念というところでは具体的に伝わってくるものはなかったが子供にとって大切なことをしっかり教えてもらいました

具体的にはわかりかねますが、課題添削などをみるとしっかり個別に対応してもらってるという観想で安心しています

授業の進め方については具体的にわかりませんが、聞く態度なんかで誰彼が怒られていたということをたびたび聞きました。そういうことを聞くと安心しています

周辺が住宅地で町内の方の目がとどきやすい環境です。すぐそばに公園もあり視界が開けてる感じがあります。一部交通量の多い道路がありますが基本的には安全な地域だと思います

学校行事、地域の行事など仕事分担もスムーズになされていたと思います。直接深くかかわりませんでしたが、大きな問題もないようです

遠足、運動会、音楽会など季節ごとの学校行事は他の学校と同様にあります。特に特別なないように思いますが、少人数での行事なので一人ひとり役割が割りとあるように思います

平均的な献立

ごぐ普通だと思います

指定校区だったからです

高丘西小学校の口コミを共有する

2011年度

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
大きな問題がないのでいいとおもいます。先生も良い感じです。がっこうのふんいきもいいかんじです。自然も残っているし公園もあるし。

先生が全力でぶつかってくれます。陸上競技が盛んで、本格的に指導してくれます。まいとしおこなわれる大会で好成績続出です。

少人数学級完全実施の環境があります。子どもが少なくなっていますが、それを利点にすることができています。

若くて元気な先生がたくさんいます。朝早くから子どもたちの陸上競技を指導してくれています。子どもたちの笑顔を見れば、どのような関係なのかがよくわかります。

子どもたちを見守る仕組みができています。地域の住民による見守り活動が活発です。警備員も2名配置されてます。

校区の真ん中にあります。どの地域からも安全な通学路を通って通うことができます。住宅地のど真ん中にあって、環境もいいです。

地域活動が活発です。みんなが自然に活動に参加することができます。PTAも楽しく活動しています。いつまでも仲良くグループ活動しています。

地域の手作りのイベントが多種多彩で楽しめます。学校独自のイベントもあります。他の学校には見られないお祭りがあります。

徒歩にて登校

自校方式の直営調理で安心です。

妥当だと思います。高すぎず安すぎず。

家の近くだったし、指定された学校なので。

高丘西小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

高丘西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています