田尻町立小学校

田尻町立小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

南海本線 吉見ノ里

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【制服あり】

田尻町立小学校の口コミレビュー

安心な学校

2015/03/19

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
ptaと教員の関係もよくみんなとても気持ちよく付き合いができます。子供ものびのびと育ち、先生も友達みたいに対応しています。

特に理念がどうのこうのとか聞いたことがないので評価するのが難しく思います。子供を大切に扱ってくれていると思います。

子供が学校に行くことを毎日楽しみにするぐらい良い学校と思います。

特に注文を付けたいとは思いません。子供が楽しく学校に行きたいと思えば良いと思います。

特に不審者情報などもなく安心して子供を行かせることができます。周辺の人が素晴らしいです

特に問題などもなく気持ちよくpta活動もできました。みんなとても親切で気持ちよくしてくれました。

町のイベントなどもいろいろあり子供も楽しみにして参加していました。学校の行事もなかなか良かったです。

なかなかよいです

良いですよ

特に多くもなく普通です

指定校区だったのでいきました

田尻町立小学校の口コミを共有する

コンパクト

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
町が狭いので、通学するにも町の中心部分で距離に偏りがない。役所、交番、幼稚園、中学校などが近く大人の目がある。参観日の授業にも好感が持てる。

親と教師との距離が近く親密な関係であり安心できます。子供に対しての教師との関係も良好です。

1クラス30人程度なので、個人に対して教師の目が行き届いていると感じます。

今まで長女、次女を担任した教師の授業は分かりやすかったとの感想です。ただ、小4年の長男はよく分からないとこぼすことが多い。

小さい町の中央部分の立地。各児童の通学距離に差が少ない。それほど大きな幹線道路もないので交通量も知れている。

小学校PTAだけでなく幼稚園、保育所、中学校の各PTAの関係が良好でいい。特に問題ないと思う。

遠足、運動会、社会見学、生活発表会、林間学校、音楽会と在り来たりであるが充実していると思う。

紺色上着、紺色半パンまたはスカート、白シャツまたはポロシャツ

量が少ない。バランスがいい。

普通と思います。これといって。

町の指定校区なので。

田尻町立小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

田尻町立小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています