枚岡西小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄けいはんな線 新石切

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【制服あり】

枚岡西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的によい小学校です。行事も活発で保護者の参加も積極的なので、協力関係もしっかりできています。地域のサポート体制もよく、通学路の安全にも力を入れています。

特に強調する点はありませんが、一般的に必要なことは過不足なく教えてもらえる学校であると思います。

レベルはごく平均的で、ある程度自主性も尊重されており、最低限が確保されていると思います。

先生によってばらつきはありますが、特に問題なく授業もそれ以外もこなされているという印象です。

現在耐震工事が進められており、安心ではありますが、全体的に老朽化が激しく、汚れ破損が多くなっている。

住宅と工場が混在する地域で、幹線道路の近くでもあるが、地域の見守りが充実しており、安心は確保されている。

若干温度差はあるが、特に問題なく全体としてまとまりのある活動がおこなわれているという感じがある。

一般的な行事に加え、地域の幼稚園から中学校まで合同のイベントもあり、交流がはかられている。

茶色の上着・ヒダスカートか半ズボン・ブラウス・ポロシャツ

炭水化物にかたよった献立である

他の学校と比較できていないが普通だと思う

指定校区のため選択の余地はない

枚岡西小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に見ると、一般の良い学校ではないかと思います。生徒の安全や健康を守る対策もよく考えられていると思いますし、友達との交流もうまくいっていますので、良い始動がされていると思われます。

具体的に方針・理念は打ち出されていないが、いつも安心して送り出せるような、しっかりした運営がされているようには感じます。

先生によって授業内容や進度にばらつきがあり、成績が心配になることがある。

親どうしの会話で、当たりやはずれという評価がされるほど、先生によって熱心さや生徒からの評価は分かれています。

施設は長年古いままで、決して清潔感があるとはいえず、校庭も生徒が多いわりには狭く、休み時間は危険を感じるほどごった返しています。

幹線道路から近いが、一方通行化等により安全は確保されており、便利な面がじゅうぶんに活かされていると感じます。

保護者分担の交差点当番などが多すぎて、かなり負担になることがある。先生が楽をしすぎていると疑ってしまうこともある。

一般的な範囲ではないかと思います。とりあえず生徒はいつもすすんで参加しているので、適当な活発さだと思います。

行きも帰りも自由です。

茶色の上着、半ズボン、スカート、ベージュのブラウス、ポロシャツで、ごく普通。

栄養に偏りがあると感じることが多い。

金額は普通だと思うが、内訳がよくわからない。

公立なので、校区が決まっている。

枚岡西小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

枚岡西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています