孔舎衙小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄奈良線 石切

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

孔舎衙小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 1| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
校門に守衛さんがおられ、又朝の通学時には、交差点で保護者が立ち、交通安全にも努めておられますので、セキュリティーは良いと思います。 PTA活動も平均的では無いでしょうか?昔は地元の子か通っておりませんでしたので、地元色が強く出ておりましたが、今はマンションや建売住宅等を購入されて他の所から引っ越してこられた、児童が7〜8割を超えておりますので、 普通の小学校と言う所でしょうか?

教育理念は普通と言った所でしょうか?子供には、あいさつ等をしっかり教えてくれておりますので、良いと思いますが。

悪いと書きました。授業に付きまして、私立で無い普通の小学校としてのレベルだと思いますが。当たり前で、小学校の授業だけでは受験は出来ませんが、それでも私の子供は中学受験を考えておりますので、授業のレベルが低いと思います。 授業参観を見まして、私の子供や、受験を考えておられる子供さんには授業は少し退屈に思います。 勉強学により、クラス分けをして欲しいと思っております。

先生により、スタイルが変わりますので、先生により評価は変わります。今6年生をもたれている先生は私の子供の担任の時は良い先生で、子供により、宿題を色々そのこにあった宿題をだしていただきました。 私や家内やそのときのクラスの方は良い先生だとひょかも高い方でしたが。 親により、差別と取られる方もおられる方もおられるみたいです。

リッチにつきましては、回りが住宅街で、常に保護者の方の目が届いておると思います。 駅からは少し離れております、と言いましても、小学校の通学には関係ないですが。

普通だと思います、私の妻もPTA活動をしておりましたが、 マイペースで出来たと言っておりましたので、かも無く、不可もなくといった所でしょうか?

5年の学校からの宿泊旅行は、スキーで今風で良いと思います。又以前は秋の運動会が、春に変るみたいで、受験生の親には良いと思います。

紺の上下のいたって普通の服です。

献立を見るとバランスが取れておりますが、実際見た感じでは、量が少ないです、私の子供には少ないように思います。

費用等は公立ですので安いと思います。

学校の指定区内だったからです。小学校から私立とも思いましたが。

孔舎衙小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

孔舎衙小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています